Модное платье Модное платье

Главная >>На выпускной

Выпускные платья в стиле ретро: фишки из бабушкиного сундука

Стиль ретро в женской одежде всегда смотрится необычно и нарядно, а потому довольно актуален как тема для дизайна нарядов на выпускной вечер. Он основывается на модном наследии 20-х, 30-х и даже 70-х годов ХХ века, а за столь продолжительный период сменили друг друга десятки самых разных тенденций. И потому выпускное платье в стиле ретро – это дополнительный повод подчеркнуть собственную индивидуальность.

Воспользовавшись советами сайта «Модные платья», вы можете подобрать себе на выпускной оригинальные платья в стиле ретро, ориентируясь на популярные в прошлом модные направления:
- нью-лук;
- чарльстон;
- гороховый принт.

«Нью-лук» как тема для выпускных платьев в стиле ретро

Направление new look или «нью-лук» развивалось в 40-50 годы послевоенные сороковые и пятидесятые годы ХХ века. Придумал его не кто иной, как Кристиан Диор, и он же предложил женщинам носить элегантные наряды, подчеркивающие тонкую талию, но без умопомрачительных декольте. Если говорить об имидже выпускницы, то он может основываться на нежном пастельном платье с белым воротником, тугим лифом и расклешенной, летящей юбкой.

На фоне разодетых подруг, выбравших что-то вроде длинного пышного платья, барышня в ретро-наряде будет выглядеть подчеркнуто скромно, но вместе с тем и очень эффектно – ведь его можно дополнить изысканными перчатками и стильными туфлями на каблуке. Если вы – блондинка с хорошей фигурой, не откажите себе в удовольствии скопировать образ Мэрилин Монро, ведь другого удобного случая потом может и не представиться.

Сам Кристиан Диор когда-то говорил о том, что женщина или девушка, олицетворяющая стиль new look, напоминает цветок: у нее округлая грудь, «лианоподобная» талия, а юбка расходится книзу, как чашечка цветка. Такое платье не должно быть чересчур длинным – оно обычно достигает середины голени.

Ретро-платья для выпускного в стиле чарльстон

Направление «чарльстон» восходит к моде двадцатых годов. Для этих платьев характерны такие особенности, как прямой верх, заниженная отрезная талия и подол с несколькими слоями оборок. Достоинства великолепно сложенной фигуры наряд «а-ля чарльстон» не подчеркнет, зато позволит привлечь внимание к ногам, поскольку при традиционной длине таких платьев колени остаются открытыми. Ретро-платья в стиле чарльстон – небанальная идея для выпускного, поскольку они имеют вполне молодежный, кокетливый и озорной вид.

Под «чарльстон» сделаны и прямые платья на бретелях, отличающиеся длиной до колена или чуть выше, сверху до низу украшенные многослойными оборками или бахромой. Их можно шить из шифона или кружева. Предпочтительны светлые или яркие тона.

Гороховый принт на выпускных платьях в стиле ретро

Платья в горошек на юных девушках всегда смотрятся мило и женственно. Особенно празднично выглядит черный или цветной гороховый принт на белом фоне. Фасон у таких моделей может быть достаточно презентабельным – вплоть до присутствия корсета и объемных юбок на каркасе.

Мелкий гороховый принт – это слишком повседневный мотив. Если речь идет о праздничном образе, то стоит сделать выбор в пользу крупного гороха. А еще дизайнеры считают, что он становится особенно привлекательным, если выглядит как «разнокалиберный» - другими словами, в дизайне выпускного платья уметен принт с горошком разного размера.

P.S.: О своем отношении к выпускным платьям в стиле ретро вы можете написать в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Короткие платья на выпускной 2012: красоту не нужно прятать
Платья на выпускной для полных девушек: тенденции 2012
Платье в стиле Наташи Ростовой: романтичное и патриотичное

Предыдущая публикация:
Вечерние платья с кружевом: когда все в ажуре

опубликовано:2012-04-07автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2017