Модное платье Модное платье

Главная >>Рекомендации

Платье-трапеция: для чего нужна геометрия

Об этом фасоне у женщин не принято говорить с придыханием и мечтательной поволокой в глазах. Но, тем не менее, практически у каждой из них рано или поздно наступает в жизни такой период, когда платье-трапеция становится в гардеробе предметом «номер один». Это время принято называть «интересным положением». Однако на нем поводы надеть такое платье не исчерпываются. Ведь у данной модели можно насчитать десятки разновидностей и интерпретаций – от деловых и повседневных до вечерних и свадебных.

Сайт «Модное платье» предлагает небольшой, но довольно информативный обзор трапециевидных воплощений самого женственного из всех нарядов. Вы узнаете из статьи:
- какие недостатки фигуры позволяет скрыть платье-трапеция;
- в каких видах его предлагают носить современные дизайнеры.

Трапециевидный покрой платья как универсальный «корректор»

Силуэт, именуемый трапецией или платьем-разлетайкой, выглядит довольно просто: такие платья максимально заужены в плечах или в груди, но расширяются к низу. Их не принято носить с поясами: ведь весь смысл в том, чтобы под свободным кроем замаскировать проблемные особенности фигуры. Но, в отличие от многих платьев в виде мешка, трапециевидные модели не являются открытым «вызовом» женственному образу. Наоборот, их задача заключается в том, чтобы «ненужное» - спрятать, а «нужное» - подчеркнуть.

Можно смело заносить платья-трапеции в разряд гениальных и универсальных fashion-изобретений. Лаконичное и подчеркнуто геометричное, оно может присутствовать и в зимнем гардеробе, и в летнем. Любопытно, что модный дом Chanel на показах, приуроченных к зиме 2013 года, представил подборку шерстяных серых платьев, выполненных именно в виде трапеций.

Покрой, относящийся к типу «трапеция», прежде всего, позволяет скрыть излишнюю полноту в области живота и бедер. В данном случае боковые стороны этой трапеции не должны расходиться слишком широко, иначе платье утратит «стройнящий» эффект. Еще такая модель позволяет отвлечь внимание от маленькой и невыразительной груди. Напомним, что платья в виде трапеций часто носила одна из самых известных икон стиля ХХ века Жаклин Кеннеди-Онассис. Она как раз и была обладательницей небольшого бюста, да и в целом ее фигура была далека от идеала. Но даже сейчас, спустя много лет, мы восхищаемся ее красотой и умением «себя подать». Хотите узнать, по каким принципам одевалась Жаклин Кеннеди? Тогда читайте эту статью.

Модели платьев-трапеций

Никто бы и не подумал, что скромная трапеция способна на настоящие фантастические превращения. Если она опускается до самого пола, то может стать основой роскошного вечернего наряда для не менее роскошной и элегантной дамы или же свадебного платья для девушки, стесняющейся собственной полноты. Для воплощения этой идеи подойдут легкие и струящиеся ткани, в первую очередь шелк и шифон, матовый бархат, полиэстер. Лучшим украшением модели станет соблазнительный V-образный вырез, и никто не сможет сказать, что ваше платье «слишком простое».

В варианте миди (чуть ниже колена) платья-трапеции отлично справятся с функцией одежды для офиса. Обыграть силуэт можно, дополнив его рукавами, которые уместны и в длинном, и в коротком, и в облегающем, и в объемном варианте. Свежий и стильный вид платье приобретет с помощью таких «маневров», как стилизация под сафари с добавлением традиционных элементов в виде нагрудных карманов, застежки с пуговицами или заклепками, имитированных погон. Не возбраняется дополнить такое платье и белым воротником, причем предпочтение отдается круглой форме и небольшому размеру.

Короткие платьица-трапеции наверняка вызовут восторг у юных барышень. Некоторые выпускницы даже выбирают их для праздника прощания с любимой школой. Сшитые из воздушных, светлых тканей, они действительно радуют глаз – их можно по всей длине декорировать легкомысленными рюшами и оборками, и получится трогательный образ в стиле «бэби дол».

P.S.: Свои впечатления от платья-трапеции вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Платье-сетка: откровенное искушение
Платье с поясом: волшебные детали
Платья для широких бедер: мягкие линии
С чем носить кожаное платье: наслаждение выбором
Платье-рубашка: классика, удобство и элитарность

Предыдущая публикация:
Длинные платья с разрезом: и весь мир у ваших ног

опубликовано:2012-05-14автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2018