Модное платье Модное платье

Главная >>Летние

Платье с заниженной талией: «хитрый» акцент

История платьев с заниженной талией началась в двадцатые годы прошлого века, известными как «эпоха НЭПа». Молодые модницы того времени носили их в сочетании с кокетливыми маленькими шляпками, а традиционным украшением такого наряда оставался крупный бант, расположенный в области бедер. Сегодня заниженная линия талии на платьях символизирует стремление к свободе и комфорту.

Такие модели являются «антиподами» нарядов, выполненных в стиле ампир: как известно, у последних талия, наоборот, завышена, а переход к подолу начинается сразу под грудью. «Ампировский» фасон призван скрыть от посторонних глаз некоторые изъяны и недочеты женской фигуры – например, располневшие бедра или выпирающий животик. Но ту же самую задачу удается решить и другим путем, а именно опустив линию талии на платье ниже естественного уровня. В математике есть правило, гласящее, что от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Нечто подобное можно сказать и переносах линии талии на одежде.

Разновидности платьев с низкой талией

Платья, в дизайне которых присутствует низкая талия, чаще всего бывают короткими – по крайней мере, они редко прикрывают колени. В последнее время сложилась тенденция шить их из тонких и воздушных тканей – вроде тонкого хлопка, шелка, шифона. Все это приводит к тому, что модели со сниженной линией талии чаще носят весенне-летний характер, а в коллекциях, адаптированных под холодное время года, они встречаются крайне редко. Исключение составляет разве что платье-свитер.

Наиболее популярная разновидность этих платьев распознается по расклешенному низу, который может быть и плиссированным, и просто слегка присборенным. На таком подоле вполне органично будут смотреться воланы или оборки в несколько рядов.

Заниженная линия талии все чаще появляется и на платьях типа «футляр». Здесь этот прием используется как средство визуального оформления модели, ее условного деления на две «зоны», но никаких кардинальных изменений в концепции платья-футляра при перемещении линии талии вниз не происходит.

Материалы, из которых дизайнеры создают очередные «хиты сезона», могут быть самыми разными. Если за основу берутся полупрозрачные ткани и кружева, то можно говорить о платье в бельевом стиле. Трикотаж придает силуэтам с низкой талией более спортивный вид (см. публикацию о трикотажном летнем платье). А при пошиве из «благородных» тканей они сразу переходят в разряд вечерних или коктейльных.

Как носить платья с заниженной талией?

Модели подобного рода отлично сидят на стройных и худощавых модниц. Самый лучший повод нарядиться в платье, на котором линия талии смещена вниз, - мальчишеская фигура с достаточно узкими бедрами. Ведь не секрет, что многие девушки и женщины комплексуют из-за таких особенностей телосложения. А удачно подобранная вещь позволит не сомневаться в собственной привлекательности и чувствовать себя спокойно и уверенно.

Стилисты рекомендуют носить платья с низкой талией и тем, чья фигура по форме напоминает яблоко. В этом случае стоит отдавать предпочтение вариантам с расширенным подолом: он и поможет отвлечь внимание от проблемной зоны.

Совершенно не лишним дополнением к платьям, покрой которых основывается на низкой талии, будет пояс. Женщины хрупкого телосложения могут позволить себе носить широкие кожаные или текстильные пояса, украшенные крупными пряжками или завязанные большими бантами. Модницы, склонные к полноте, поступят мудро, если выберут тонкие неброские пояски, гармонирующие с платьем по цвету. следует учитывать и фактуру ткани, из которой сшито платье: чем она нежнее и тоньше, тем изящнее и легче должен быть пояс.

P.S.: Носите ли вы платья с заниженной талией? Как в целом относитесь к этому фасону? Ждем ваших комментариев к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Короткие летние платья: соблазнительная легкость
Платье поло: практичный аристократизм
Платье с юбкой-«тюльпан»: в образе прекрасного цветка

Предыдущая публикация:
Короткие платья на выпускной 2013: микс ретро и молодежного стиля

опубликовано:2012-08-03автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2018