Модное платье Модное платье

Главная >>Свадебные

Свадебные платья с заниженной талией: линия изящества

Свадебные платья с заниженной талией Какая невеста не мечтает в день собственной свадьбы превратиться из обычной девушки в прекрасную богиню? И основным инструментом такого превращения обычно становится свадебное платье. Многое зависит от того, как оно сидит на фигуре и насколько удачно ее корректирует. В этом смысле свадебные платья с заниженной талией отличаются рядом преимуществ.

Не стоит думать, что смещение линии талии вниз не позволит подчеркнуть эту достопримечательность вашего тела. Дело в том, что платья подобного типа можно условно разделить на две основных группы: облегающие, с акцентом на изгибах фигуры и модели более свободного покроя. К первому типу относятся свадебные платья с удлиненными корсетами. Их уникальность заключается в том, что они позволяют выгодно подчеркнуть естественные конфигурации тела и в то же время, при необходимости, визуально их корректируют в нужном направлении. Наряды второго типа выглядят более непринужденно: очертания фигуры под ними еле угадываются. Такие платья часто выбирают невесты, которые выходят замуж, будучи в «интересном» положении.

фото свадебных платьев с заниженной талией

Фасоны свадебных платьев с заниженной талией

Эксперты по стилю советуют делать выбор в пользу платьев с заниженной талией хрупким и худощавым невестам, фигуры которых очень точно характеризуются определением «мальчишеские». Основное отличие этого типа телосложения – узкие бедра. В данном случае идеально подойдет изящное и женственное платье-футляр с рукавами – необязательно длинное, ведь форматы вроде миди и умеренного миди в свадебной моде тоже приветствуются.

Свадебные наряды свободного покроя со сниженной линией талии хорошо смотрятся на обладательницах фигуры типа «яблоко». Проблемные участки тела искусно маскируются под легкой фактурой ткани. Универсальной считается модель с напуском над талией, широким поясом на бедрах и длинной юбкой – слегка расклешенной и ниспадающей грациозными складками. Кстати, она часто бралась дизайнерами за основу нарядных платьев в греческом стиле 2013, среди которых встречаются роскошные вечерние и свадебные образцы.

короткое свадебное платье с низкой талией

Заниженная талия на подвенечном наряде станет настоящим спасением для девушек, комплексующих из-за слишком высокого роста. Для того чтобы визуально его уменьшить, нужно подобрать модель особого дизайна: ее верхняя и нижняя части должны контрастировать между собой по цвету или по фактуре. Например, это может быть красно-белое свадебное платье с белоснежным удлиненным корсетом и красным пышным подолом.

Среди моделей с низкой талией довольно часто встречаются платья со съемными подъюбниками. Эта деталь способна творить настоящие чудеса: одна и та же вещь с ней и без нее смотрится совершенно по-разному. Если вы ею воспользуетесь, то создадите сказочный и романтичный образ, а если откажетесь от подъюбника, будете выглядеть утонченно и элегантно.

свадебное платье в стиле чарльстон с заниженной талией

Заниженная талия на свадебных платьях в стиле чарльстон

Невесты, которым хочется выглядеть на своей свадьбе стильно и в то же время необычно, наверняка заинтересуются платьями в стиле чарльстон, хранящими очарование далеких двадцатых годов прошлого века. Они редко бывают длинными, но в этом и заключается их притягательность. Впрочем, макси-длина и здесь вполне допустима.

В стиле чарльстон можно оформить свадебное платье с лентой – она как раз и будет оформлять зону заниженной талии. Лучшим материалом для его пошива станет воздушный шифон или тонкий матовый шелк. Весь шик подобных нарядов заключается в их подчеркнутом лаконизме: украшать такие модели обилием страз, кристаллов и жемчужин не принято. Зато в их дизайн отлично впишутся перья или бахрома с ненавязчивым блеском.

заниженная талия на длинном свадебном платье

Длинные свадебные платья с заниженной талией

Как известно, макси-формат позволяет воплощать самые затейливые и неожиданные модные фантазии. Акцент на заниженной линии талии дизайнеры часто делают и на корсетных платьях, и на моделях свободного силуэта, имеющих подчеркнуто простой покрой.

Отсутствие жесткого корсета не лишает свадебный наряд очарования – благодаря визуальному смещению талии вниз платье обретает простые и чистые линии, подчеркивающие нежность и хрупкость его обладательницы. Полупрозрачные ткани и кружева только усилят это впечатление. И, если вам по душе роль скромной и прелестной нимфы, обязательно примерьте такой образ.

P. S.: О своем отношении к свадебным платьям с заниженной талией вы можете написать в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Свадебное платье из шифона: элегантная «тряпка»
Свадебные платья с длинным рукавом: спрос на скромность
Свадебное платье «рыбка»: плывя по модному течению
Свадебные платья 2014 – белый вальс и цветные грезы

Предыдущая публикация:
Платья в пол 2013: лучшие модели платьев в пол для 2013 года

опубликовано:2012-09-12автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2018