Модное платье Модное платье

Главная >>Свадебные

Свадебные платья в испанском стиле: для страстных натур

Свадебные платья в испанском стиле Образ легендарной красавицы Кармен до сих пор остается одним из самых волнующих и притягательных. Считается, что с его помощью покорить мужчину и привязать его к себе на всю оставшуюся жизнь. Вот почему некоторые невесты сознательно выбирают свадебные платья в испанском стиле. Да и выглядит этот фасон очень эффектно.

Стилисты давно утверждают, что подвенечный наряд должен не только подходить по фигуре своей обладательнице, но и подчеркивать ее индивидуальность, раскрывать характер – пусть не досконально, а хотя бы полунамеками. Например, бежевые свадебные платья предпочитают обычно девушки романтического склада, милые скромницы без особых претензий к жизни. А испанские невесты известны ярким темпераментом, страстностью, эмоциональностью. Платье в стиле Кармен будет говорить о том, что вы – «девушка с перчиком».

свадебное платье в испанском стиле фото

Особенности свадебных платьев в испанском стиле

В стиле, который принято называть испанским, удивительным образом уживаются две, казалось бы, несовместимые вещи – сексуальность и подчеркнутая добродетель. Платье такого типа может содержать целый ряд провокационных деталей, но все равно оно не воспринимается как вульгарное или вызывающее. Это умеренная откровенность – ее здесь ровно столько, чтобы можно было вскружить голову мужчине, но не более.

Основная особенность подвенечных нарядов, стилизованных под испанские традиции, - акцент на области бедер. Они очень похожи на модели свадебных платьев «рыбка» - подол плотно прилегает к бедрам, а от середины бедра или от линии колена расходится пышным клешем.

испанский стиль свадебного платья

Силуэт становится более выразительным благодаря большому количеству складок, оборок и воланов, которые, как правило, украшают нижнюю часть платья.

Верхняя часть моделей «а-ля испанский стиль» почти всегда представлена жестким корсетом. Отсутствие на нем рукавов и бретелей кажется вполне логичным, хотя они вполне естественно бы там выглядели.

свадебное платье в стиле Кармен

Детали и декор для свадебного платья в испанском стиле

Для пошива испанских платьев рекомендуется использовать «хрустящие» ткани, которые будут придавать всем складкам и оборкам рельефную и устойчивую форму. Вполне годится для этих целей органза, тафта, накрахмаленное плотное кружево или гипюр. Свадебное платье этого типа очень напоминает наряды танцовщиц фламенко с той лишь разницей, что в его дизайне превалирует белый цвет, а не сочетания черного с красным. Хотя, учитывая непредсказуемость тенденций современной моды, последнее утверждение уже успело утратить часть своей актуальности – ведь даже черные свадебные платья объявлены трендовыми.

свадебное платье с корсетом в испанском стиле

На многослойных юбках женской одежды в испанском стиле, в том числе и на свадебных нарядах, находится место для многочисленных кокетливых разрезов, позволяющих невесте продемонстрировать красоту ног. Но, поскольку разрезы искусно прячутся среди кружевных оборок, их непросто обнаружить, и это можно сделать лишь в те моменты, когда невеста активно двигается или танцует. Достойным украшением платья может стать и шлейф – в сочетании со слоистой юбкой он превращается в стильное и эффектное зрелище.

Романтичность и притягательность свадебных платьев в традиционном испанском стиле нередко подчеркивают короткой двухслойной фатой. Прическа в виде тяжелого узла на затылке и аксессуары с этнической «подоплекой» (например, крупные серьги в виде колец) придадут образу не только законченность, но и аутентичный колорит.

P.S.: Свое мнение о подборке платьев вы можете изложить в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Свадебные платья с заниженной талией: линия изящества
Свадебное платье из шифона: элегантная «тряпка»
Свадебные платья 2014 – белый вальс и цветные грезы
Розовые свадебные платья – светлые надежды

Предыдущая публикация:
Короткие платья 2013: мода в стиле мини

опубликовано:2012-10-11автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2018