Модное платье Модное платье

Главная >>Нарядные

Платья бюстье: во всей красе

Платья бюстье По названию платьев-бюстье несложно догадаться, как они сидят на фигуре. В идеале они должны подчеркивать красоту бюста и всей верхней части женского тела, включая плечи и шею. Во все времена платья-бюстье считались особо нарядной одеждой, и лишь в последнее время дизайнеры взялись за их адаптацию к повседневному и деловому стилю.

Глядя на фото с моделями, нетрудно догадаться, что бюстье представляют собой разновидность платьев с открытыми плечами. На них, как правило, отсутствуют бретели в каком бы то ни было виде или же они слишком тонки и, на первый взгляд, даже неприметны. Фиксация платья на фигуре осуществляется благодаря плотной посадке корсета. Бюстье по праву можно назвать одной из самых женственных и соблазнительных вещей женского гардероба.

модные платья-бюстье фото
Calvin Klein, Chanel, Herve Leger.

Длина платьев-бюстье

Мир этих платьев многолик и по-настоящему прекрасен. Традиционно они входят в модные коллекции, предназначенные для весенне-летних сезонов, и в этом смысле особенно «урожайным» стал 2013 год. Платья-бюстье давно прижились в вечерней и свадебной моде, где наиболее востребованными оказались в макси-вариантах. Длина в пол придает им поистине королевский шик и делает доступными для женщин самых разных возрастов и особенностей телосложения – полным, худеньким и средней комплекции.

По-своему хороши и модели с длиной миди или мини. В таком виде бюстье превращаются в очаровательные летние наряды на каждые день. Не случайно короткие летние платья для пляжа чаще всего выполнены именно в таком дизайне.

деловые и офисные платья бюстье
Preen, Christian Dior, Stella McCartney.

Дизайнеры вроде Christian Dior и Stella McCartney пробуют интегрировать традиционные платья-бюстье в гардероб деловых женщин. Для достижения своей цели они используют костюмные ткани и некоторые элементы кроя, характерные для мужского делового костюма, - например, карманы с графично очерченными клапанами и декоративную имитацию лацканов. Длина данных моделей варьируется от колена до середины голени.

коктейльные платья-бюстье
Ralph Lauren, Alberta Feretti, Prabal Gurung.

Коктейльные платья-бюстье – ставка на декор

В коктейльном варианте платье фасона бюстье может выглядеть довольно просто и выделяться на фоне множества других всего лишь отличным кроем и ярким цветом. Тому пример – красное миди-платье от Ralph Lauren с подчеркнутой талией и расклешенным подолом. Оно было продемонстрировано в коллекции весна-лето 2013.

Но существует и другой подход к оформлению таких моделей. Он выражается в интенсивном применении различного декора – от басок и рюш до страз, кристаллов, вышивки, аппликаций, цветов 3D, экзотических птичьих перьев.

вечерние модели платьев бюстье
Peter Pilotto, Monique Lhullier, Jill Stuart.

Бюстье на вечерних платьях

Вечерние варианты платьев типа бюстье пользуются особой популярностью у невест и выпускниц. Ведь к этому наряду всегда можно подобрать элегантное болеро, манто или накидку, которые защитят от погодных сюрпризов. Зато в обстановке респектабельного ресторана «верх» можно снять и продемонстрировать окружающим грациозную шею, эффектные плечи и соблазнительный рельеф груди.

Кстати, о груди. Не стоит думать, что вечерние платья-бюстье – это роскошь, доступная лишь обладательницам шикарных бюстов. Дизайнерами придуманы и воплощены в жизнь десятки удивительных фасонов с визуальным увеличением бюста за счет воланов, оборок, рюшей, складок, драпировки, узлов и бантов из ткани.

длинные платья бюстье
Badgley Mischka, Oscar de la Renta, Zac Posen.

Длинные платья с эффектом бюстье

В дизайне длинных платьях с верхом в виде бюстье красиво смотрятся как струящиеся ткани с блеском, так и однотонные материалы с равномерной насыщенной окраской. Очень актуальна тема золота – это либо сплошная золотая фактура ткани, либо вышитые фрагменты на поверхности цветных моделей. Черные платья 2013 в формате бюстье – нестареющий тренд, и длина в пол лишь подчеркивает его особый статус. Другой классический цвет – белый также достаточно часто обыгрывается при создании длинных платьев-бюстье: в частности, в свадебном стиле.

P.S.: Носите ли вы платья-бюстье, и чем они вас привлекают? Ждем комментариев к статье!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Платье с одним рукавом: волшебная асимметрия
Платье с коротким передом: то ли мини, то ли макси
Бархатное платье: дорого, шикарно, стильно
Летние вечерние платья 2013: повод для торжества
Платья-сарафаны 2013 – все дело в бретелях

Предыдущая публикация:
Платья на весну 2013: самые важные вещи

опубликовано:2012-12-12автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2019