Модное платье Модное платье

Главная >>Платья 2014-2015

Шелковые платья 2014 – неподражаемая нежность

Шелковые платья 2014 Когда-то платья из натурального шелка были чем-то вроде предмета роскоши, и далеко не каждая женщина могла позволить себе завести такой наряд. Современные дизайнеры практикуют по отношению к ним упрощенный и демократичный подход. Среди шелковых платьев 2014 года есть не только шикарные модели для торжественных случаев, но и варианты, адаптированные к повседневной носке.

Шелк – необычайно нежная и красивая ткань, и в идеале фасоны сшитых из нее вещей должны подчеркивать женственность и очарование модниц, которые их носят. В 2014 году популярны простые конструктивные решения – в частности, прямые, приталенные и Х-образные силуэты. Они актуальны как для вечерних платьев 2014, так и для повседневных.


Carolina Herrera, Andrew Gn, Burberry Prorsum.

Повседневные платья 2014 из шелка

Средняя длина, лаконичный крой и неброская расцветка дают веское основание для того, чтобы приспособить шелковое платье к повседневному гардеробу. Для делового стиля лучше всего подойдет матовый шелк – однотонный или с мелким и ненавязчивым принтом. Бренд Carolina Herrera, например, предлагает на этот случай шелковое платье-футляр с присборенными у плеча рукавами и черным воротничком-бантиком. Оно сшито из бежевой ткани с черно-белым орнаментом. Марка Burberry попробовала воспроизвести в шелке платье-поло, выбрав красно-черный поперечно-полосатый принт.


Diane von Furstenberg, Jill Stuart, Erdem.

Для того, чтобы ваш повседневный гардероб соответствовал самым модным трендам 2014 года, рекомендуется в него включить платье из малинового или лилового шелка. Также актуальны бирюзовый, темно-зеленый, синий и фиолетовый оттенки. Модели с диагональным расположением широких черных полосок, как у Jill Stuart, помогут скорректировать пропорции фигуры. А гороховый принт позволит настроиться на легкий и немного романтический лад. Особенно интересно смотрятся шелковые платья с черным горошком на фоне цветочного принта – эту новинку предлагает Erdem.


1 и 2 – Lanvin, 3 – Carven.

Коктейльные шелковые платья 2014

В дизайнерских коллекциях коктейльных платьев 2014 шелковых экземпляров можно насчитать довольно много. Здесь выделяются два направления: платья прямого кроя из ткани пастельных и приглушенных оттенков и модели Х-образного силуэта, украшением которых являются всевозможные эффектные принты. В частности, у Lanvin в дизайне приталенных коктейльных платьев задействован принт в виде крупных черных цветов или бабочек на темно-розовом и сером фоне. А изюминкой коктейльных платьев от Carven стали рисунки в виде горящих фонарей, отражающихся на мокром асфальте.


Diane von Furstenberg, Jill Stuart, Jenny Packham.

Необычно и впечатляюще смотрится идея, которую предложила для коктейльных платьев из шелка Jill Stuart: на поверхности ткани нашит обильный декор в виде объемных цветов 3d. Такая модель может стать превосходным вариантом платья на выпускной.


Jenny Packham, Badgley Mischka, Calla.

Вечерние шелковые платья 2014

Роскошные наряды в пол – классика вечернего жанра. Фактура шелковой ткани как нельзя лучше подходит для их создания. Выразительные вертикальные вкладки служат не только дополнительным украшением – они еще визуально «вытягивают» фигуру, делая ее более стройной. В тренде длинные шелковые вечерние платья с запахом, который можно подчеркнуть брошкой, приколотой сбоку на талии. По крайней мере, так выглядит модель формата макси от Jenny Packham.


DSquared2, Badgley Mischka, Carolina Herrera.

Фасоны типа «рыбка» или «русалка» тоже снова на высоте, и тема шелковых платьев – как раз для них. Они могут быть дополнены таким модным элементом, как баска, или ее имитацией. На моделях от DSquared2 и Badgley Mischka в качестве декора использована вышивка золотыми и серебристыми нитями и множество мелких пайеток и страз. Они смотрятся довольно нарядно и органично вопреки распространенному мнению, что подобная отделка слишком «утяжеляет» шелк.

P.S.: Своим мнением о модных шелковых платьях 2014 года вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Длинные платья 2014 – решающий фактор
Фасоны платьев 2014 – естественные акценты
Короткие платья 2014: вечное «мини»
Шифоновые платья 2014 – для праздника и не только
Кружевные платья 2014 – и просто, и аристократично

Предыдущая публикация:
С чем носить бархатное платье: искусство быть леди

опубликовано:2013-06-07автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2018