Модное платье Модное платье

Главная >>Платья 2014-2015

Шифоновые платья 2014 – для праздника и не только

Шифоновые платья 2014 В числе модных трендов 2014 года шифоновые платья уже не выделяются так выпукло и четко, как это было еще несколько сезонов назад. Но все же для них пока еще находится место в коллекциях культовых марок. И, если совсем недавно такие вещи создавались с претензией на универсальность, то модные шифоновые платья 2014 года – это снова символ эксклюзива и «особого» жанра.

К шифону в 2014 году снова возвращается статус респектабельной фактуры, предназначенной, прежде всего, для праздничного гардероба. Неудивительно, что чаще всего нам теперь придется его видеть в коллекциях праздничных платьев – в первую очередь, вечерних и коктейльных. В повседневном и деловом гардеробе шифоновой одеждой теперь рекомендуется не злоупотреблять. По крайней мере, к платьям это уж точно относится.

короткие шифоновые платья 2014 фото
Oscar de la Renta, Anna Sui, Lela Rose.

Модные расцветки шифона для платьев 2014

Достаточно популярными в 2014 году останутся платья из однотонной шифоновой ткани холодных расцветок. Одной из самых актуальных обещает стать холодная цветовая гамма с доминированием синих и зеленых оттенков. Они могут быть как глубокими и насыщенными, так и мягкими, пастельного типа.

Принты с рисунками в виде гороха и цветов для шифоновой ткани давно являются классическими. И в 2014 году эта классика никуда от нас не денется. Дизайнеры снова предлагают различные модели шифоновых платьев в черный и белый горошек, а также с цветочными мотивами оформления на полупрозрачном фоне.

Еще один интересный вариант расцветки для модных платьев из шифоновой ткани – абстрактные принты с эффектом градиента, когда одна цветовая зона постепенно переходит в другую – например, из розовой в белую, как на платье от Lela Rose.

фасоны коктейльных шифоновых платьев 2014
Lela Rose, Louis Vuitton, Luisa Beccaria.

Фасоны длинных и коротких шифоновых платьев, модных в 2014 году

Шифон – нежная, легкая и воздушная ткань, которая лучше всего смотрится в дизайне платьев с «летящими» силуэтами. Расклешенные рукава и подолы, сборки и оборки, крупные асимметричные элементы будут как раз в тему, потому что позволяют подчеркнуть все достоинства такой ткани и придать невероятную женственность образу.

Наиболее актуальные силуэты шифоновых платьев 2014 года:

  • А-образный (с акцентом на груди, пример – платье от Louis Vuitton);
  • Х-оразный (с акцентом на талии, пример – платье от Lela Rose);
  • трапециевидный (акцент – не на достоинствах фигуры, а на дополнительных деталях, в т.ч. на объемных рукавах, пример – платье от Luisa Beccaria).
  • Длина моделей в данном случае – дело вкуса. Мода 2014 года лояльна как к длинным платьям из шифона, так и к укороченным. В тренде платья средней длины, подол которых прикрывает колено, но не доходит до середины голени.

    фото длинных шифоновых платьев 2014
    Jenny Packham, Luisa Beccaria, Diane von Furstenberg.

    Коктейльные платья 2014 из шифона

    Для концепции коктейльных платьев 2014 года многие дизайнеры облюбовали стиль ретро. Его легко распознать по приталенным фасонам, пышным подолам, средней длине, достаточно скромному оформлению горлового выреза и декору в виде рюшей и оборок. Нередко на модных коктейльных платьях из шифона можно увидеть американскую пройму или легкое кимоно. В весенних и летних коллекциях сделана ставка на бретели и облегающие корсеты.

    Особую выразительность шифоновым коктейльным платьям придают такие нюансы, как баска на талии, плиссировка на подоле или асимметрично нашитая оборка на лифе.

    вечерние шифоновые платья в пол 2014 фото
    Jenny Packham, Carolina Herrera, Dennis Basso.

    Вечерние шифоновые платья в пол 2014

    Длина до самого пола только подчеркивает роскошный и эксклюзивный вид вечерних нарядов из шифона. Модные марки в 2014 году предлагают два направления для их цветового решения: черно-серебристо-серую и бежево-золотистую гамму. Шикарно смотрятся платья из однотонной полупрозрачной ткани, отделка которой выполнена в виде блестящей вышивки или эффектных аппликаций 3D. Обязательная деталь для шифонового вечернего платья – непрозрачный чехол, который надевается под низ и выполняет функции подкладки. Чаще всего он совпадает по цвету с самим шифоном или слегка контрастирует с ним.

    P.S.: Своим мнением о шифоновых платьях 2014 вы можете поделиться в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Шелковые платья 2014 – неподражаемая нежность
    Бархатные платья 2014: на пике вечерней моды
    Кружевные платья 2014 – и просто, и аристократично
    Шерстяные платья 2014 – такие незаменимые

    Предыдущая публикация:
    Вязаное свадебное платье – с помощью крючка и спиц

    опубликовано:2013-06-21автор: Модница   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Модные платья © 2012 - 2018