Модное платье Модное платье

Главная >>Платья 2014-2015

Кружевные платья 2014 – и просто, и аристократично

Кружевные платья 2014 Мода 2014 года продолжает благоволить к такому тренду, как кружевные платья. Изысканные и аристократичные, в большинстве дизайнерских коллекций они сохранили свой прежний статус. Но все же некоторые известные марки пытаются представить кружевные платья 2014 как демократичную и удобную повседневную одежду. И справедливости ради стоит отметить, что эти попытки далеко не всегда оказываются безуспешными – находится немало модниц, готовых носить кружева не только по праздникам, но и по будням.

Но все-таки основная «ниша» кружевных платьев – это вечерний и коктейльный стиль. И в том, и в другом в течение 2014 года обещают быть популярными модели сдержанных и лаконичных фасонов, в которых на первый план выходят не изыски кроя, а фактурные достоинства материала.

белое, красное и черное кружевные платья 2014 от Дольче и Габбана
Dolce & Gabbana.

Кружевные платья 2014 от Dolce & Gabbana

Ажурные и соблазнительные платья недавно стали одной из «коронных» фишек итальянского модного бренда. Из сезона в сезон они фигурируют в коллекциях D&G. В 2014 году, как и прежде, остаются актуальными модели черных кружевных платьев, созданных неразлучной парой креативных кутюрье. Кроме того, Дольче и Габбана от души поэкспериментировали с кружевной фактурой красного и белого цвета. Все платья несут на себе характерный отпечаток стиля ретро. Их отличительными особенностями являются:

  • трапециевидный или приталенный силуэт;
  • слегка расклешенные рукава длиной до локтя;
  • средняя длина (в диапазоне от середины бедра до середины голени);
  • неглубокий горловой вырез (щелевидный или в виде «лодочки»).
  • длинные вечерние кружевные платья 2014 фото
    1 - Alberta Ferretti, 2 и 3 – Luisa Beccaria.

    Модные кружева для платьев 2014: оттенки и мотивы

    Самыми «ходовыми» в дизайне платьев 2014, по всей вероятности, станут черные, белые и красные однотонные кружева. Эти три цвета вполне можно назвать базовыми, так как они достаточно широко представлены в дизайнерских подборках.

    Но в модном хит-параде также неплохо пристроились золотистый, изумрудно-зеленый и темно-синий оттенки. Кружевные платья с подобными цветовыми решениями мы можем видеть у Luisa Beccaria, Anna Sui и Monique Lhuillier.

    Если говорить о мотивах, которые обыгрываются в фактуре кружева, то здесь снова лидирует цветочная и флористическая тематика – ничего более привлекательного для женщин на сей раз дизайнеры придумывать не стали. Да и потом, «цветы» и «кружево» - это очень давняя и устойчивая ассоциация. Впрочем, нашлись и новаторы вроде Malandrino, у которой кружевное плетение имитирует мелкий клетчатый принт.

    фото коротких коктейльных кружевных платьев 2014
    Anna Sui, Lanvin, Malandrino.

    Короткие коктейльные кружевные платья – модные «изюминки» 2014 года

    Платья из ажурного кружева идеально вписываются в коктейльный дресс-код, и дизайнеры никак не могли пройти в 2014 году мимо этого обстоятельства. Каждый представил свое видение коктейльный нарядов. У Anna Sui, например, это гибридная модель молодежной туники и платья с капюшоном, украшенного по подолу широким рюшем. Смотрится несколько необычно – зато не как у всех.

    Бренд Lanvin продемонстрировал верность классическим представлениям о женской элегантности и утонченности. Черное приталенное гипюровое платье с оборкой внизу не побоялась бы примерить даже самая чопорная и привередливая дама. В нем замечательно то, что оно превосходно сидит на женщинах самого разного возраста – и на молодых девушках, и на зрелых леди.

    модели нарядных кружевных платьев 2014
    Monique Lhuillier, Anna Sui, Lorenzo Riva.

    Вечерние модели кружевных платьев 2014

    У вечерних и коктейльных кружевных платьев 2014 года есть только одно принципиальное отличие – длина. Наряды для особых торжеств чаще всего выполнены в формате «макси», а с точки зрения дизайна у них довольно много общего с коктейльными вариантами.

    Под кружевные вечерние платья полагается надевать специальные чехлы, скрывающие пикантные участки тела. Ткань для таких чехлов нередко подбирается по принципу контраста – например, как у Lorenzo Riva: белая подкладка и черное кружево сверху. Но есть и другие модные находки. Так, Alberta Ferretti под такое же длинное черное гипюровое платье подобрала белье телесного оттенка.

    P.S.: Своим мнением о кружевных платьях 2014 вы можете поделиться в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Белое кружевное платье – находка для знойного лета
    Шелковые платья 2014 – неподражаемая нежность
    Бархатные платья 2014: на пике вечерней моды
    Шерстяные платья 2014 – такие незаменимые

    Предыдущая публикация:
    Шифоновые платья 2014 – для праздника и не только

    опубликовано:2013-06-25автор: Модница   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Модные платья © 2012 - 2018