Модное платье Модное платье

Главная >>Нарядные

Белое кружевное платье – находка для знойного лета

Белое кружевное платье Нежное и женственное белое платье из кружева – это классика свадебного наряда. Но многие ошибочно считают, что кружевное платье белого цвета может надеть только невеста. Легкое, манящее, словно сотканное из белой морской пены, оно просто создано для летнего сезона. А белый цвет придает платью особую аристократичность, изысканность и праздничность.

Кружевное платье белого цвета – несомненная находка для модниц в летний зной. Белый цвет отражает солнечные лучи, а фактура кружева позволяет коже в таком наряде «дышать», поэтому даже в самую жару в подобном платье очень комфортно. Белое кружевное платье многофункционально: в зависимости от фасона и длины его с легкостью можно надеть на вечеринку, званый ужин, прогулку на яхте по синему морю и даже на пляж. Кстати, многие модели ажурных летних вязаных платьев выполнены именно в белом цвете.

Плюсы и минусы белых кружевных платьев

Выбор белых кружевных платьев велик: прозрачные и полупрозрачные, с чехлом (подкладом) и без, длинные и короткие, полностью кружевные и миксованные. Последний вариант представляет собой сочетание кружевных вставок и ткани: атласа, органзы, тафты, шелка, шифона. Модели с кружевными рукавами или спиной отлично подходят абсолютно всем. Очень полным девушкам следует воздержаться от чересчур приталенных моделей и обратить внимание на более свободные либо многослойные варианты.

  • Белые платья, полностью выполненные из кружева, нужно выбирать очень стройным представительницам прекрасного пола, ведь любой недостаток фигуры в таком платье виден как на ладони. При этом важно учесть, что белье под прозрачное кружевное платье нужно подбирать максимально сдержанное, отказавшись от очень соблазнительных вариантов, в противном случае образ может получиться слишком вульгарным.
  • Полупрозрачное платье, под которое надевается чехол, не выглядит столь откровенно, поэтому подойдет всем. В этом случае можно эффектно поиграть с цветом самого чехла: он может быть как в тон платью, так и разных цветов, причем очень интересно смотрится бежевый цвет, создавая иллюзию обнаженного тела и добавляя всему наряду чувственности и пикантности.
  • Белое кружевное платье нарядно само по себе, поэтому выбирать аксессуары к нему стоит с особой осторожностью. Это могут быть небольшие серьги, цепочка с кулоном, при желании можно надеть браслет. Также белое кружево отлично смотрится с жемчугом, но это сочетание в наступившем сезоне не актуально.

    Обувь можно подбирать в тон к платью или аксессуарам. Это могут быть классические туфли-лодочки на высоком каблуке, балетки, аккуратные босоножки. Главное, не сочетать такое платье с другими кружевными вещами.

    В уходе белое кружевное платье достаточно капризно. Стирать его нужно только вручную (вода не должна быть горячей), сильно не отжимать, сушить в тени (полутени) и без особой необходимости не гладить. Если погладить все же нужно, то делать это следует с изнаночной стороны.

    Свадебные кружевные платья

    Никакое другое платье не сделает невесту такой неотразимой и восхитительной, как кружевное. Ирландское, аласонское, французское, венецианское, брюссельское, вологодское – выбор кружева для подвенечного наряда поражает своим разнообразием! Стоит такое платье недешево, но немного сэкономить все же можно, выбрав машинное, а не кружево ручной работы.

    Как и любые другие белые кружевные платья, свадебные наряды могут быть полностью кружевными либо с ажурными вставками. Особой популярностью среди невест пользуются платья с кружевной спиной. Такой вариант в любом фасоне смотрится шикарно. Хороши в кружевном исполнении приталенные силуэты, платья-годе и «русалки», греческие платья.

    Кружевное свадебное платье можно дополнить оригинальной брошью-цветком, шляпкой или фатой с ажурной отделкой, кружевным зонтиком и поясом.

    Вечерние платья из белого кружева

    Ослепительно белое длинное кружевное платье можно надеть на официальный торжественный прием, а короткий наряд, дополненный ярким подкладом и аксессуарами в тон, уместно будет смотреться на коктейльной вечеринке. Декольтированное платье из кружева имеет чудесную особенность выгодно подчеркивать линию шеи и декольте. Вечерние варианты могут быть украшены искусственными цветами, бисером и даже пайетками.

    Обувь к такому платью нужно подбирать на каблуках, стоит отдать предпочтение классическим, минимально декорированным моделям. Туфли на танкетке и балетки – табу для белого вечернего платья из кружева.

    Длинные кружевные белые платья

    Платья из белого кружева «в пол» хороши в качестве вечерних и свадебных нарядов. Силуэты и фасоны их отличаются большим разнообразием. Это могут быль многослойные модели, сочетающие в себе кружево и ткань, откровенные приталенные платья, наряды с асимметричным подолом. Последние невероятно популярны в этом сезоне, причем подол может быть как скошенным, так и укороченным спереди, а сзади представлять собой длинный кружевной хвост, который смотрится очень эффектно.

    Украшений длинное платье из белого кружева практически не требует. Можно дополнить образ скромными серьгами и цепочкой. Надевать объемные украшения с таким нарядом категорически не рекомендуется. Обувь к платью из белого кружева следует выбирать только на каблуке. Что касается сумочки, то к вечернему образу отлично подойдет клатч в тон платью либо обуви. Чтобы наряд не распался визуально «на отдельные куски», аксессуары не должны быть разных цветов.

    Короткие белые кружевные платья

    Для походов на пляж, прогулок по городу и просто на каждый день всем модницам стоит приобрести короткое кружевное платье белого цвета. Его длина может колебаться от мини до середины колена, причем очень короткое подойдет стройным девушкам, а полным дамам нужно выбирать второй вариант, который, при наличии подклада, можно даже в офис надеть.

    Модели коротких кружевных платьев белого цвета разнообразны. Модель беби-долл с короткой пышной юбкой отлично подойдет коктейльной вечеринки. Некоторые девушки выбирают белое платье на выпускной и делают ставку именно на такие фасоны. Оно может быть с открытыми плечами, с бретелями, с рукавами разной длины. Также на коктейль можно пойти в коротком приталенном платье, подобрав к нему яркую однотонную бижутерию. А девушка, выбравшая скромное белое платье из кружева для первого свидания, сразит возлюбленного своей нежностью, женственностью и загадочностью.

    В отличие от длинных кружевных платьев, короткие модели хороши не только с обувью на каблуках, но и с балетками и даже с сандалиями и кружевными сапожками. К короткому платью из белого кружева отлично подходит обувь белого, молочного и бежевого цветов, при выборе пары яркого цвета, к ней стоит подобрать аксессуары (бижутерию, сумочку, шляпку) в тон.

    P.S.: Своим мнением о белых кружевных платьях и о том, как их носить, вы можете поделиться в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Кружевные платья 2014 – и просто, и аристократично
    Черное кружевное платье – шик по-итальянски

    Предыдущая публикация:
    Платье с джинсовкой - стильный микс

    опубликовано:2013-07-04автор: Анастасия Цомпель   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Модные платья © 2012 - 2018