Модное платье Модное платье

Главная >>Платья 2014-2015

Платье-футляр 2014 – новое мироощущение

Платье-футляр 2014 Платье-футляр относится к тому типу одежды, в котором можно выходить «и в пир, и в мир, и в добрые люди». В 2014 году эта модель остается в числе культовых. Есть только одно противопоказание к нарядам такого типа – нестандартная фигура. А стройным модницам бояться нечего.

В дизайне модных платьев-футляров 2014 года по-прежнему нет совершенно ничего лишнего. Их отличает предельно простой крой и сдержанная отделка. Но при этом такое платье может выглядеть как деловито-строгим, так и невероятно роскошным. Все дело в разновидностях ткани, которая используется для их пошива.


1 – Carven, 2 и 3 - DKNY.

Насыщенные краски

Празднично и эффектно выглядят модели платьев-футляров, сшитые из ярких однотонных тканей. В 2014 году многие модные марки сделали ставку на оттенки розового. Например, в коллекции бренда Carven нашлось место для футлярообразного платья из нежного жатого шелка оттенка утренней зари с едва заметным сероватым отливом. А для тех, кто любит «погорячее», есть вариант от DKNY – расцветка «под фуксию».


1 – Honor, 2 и 3 - Julien Macdonald.

Авангардный подход

Может ли платье-футляр выглядеть дерзким и бунтарским? Оказывается, вполне. Достаточно посмотреть на образцы, которые предлагает модницам носить в 2014 году Julien Macdonald. Коктейльные модели явно предназначены для того, чтобы создать образ бесшабашной и притягательной хулиганки. Декор из бахромы и множественные перфорации по бокам усиливают это впечатление.


1 – Jenny Packham, 2 и 3 - L`Wren Scott.

Шикарный ракурс

Шик в деталях – так можно охарактеризовать футляры, относящиеся к категории вечерних платьев 2014. У Jenny Packham нарядная модель стилизована под удобное платье-свитер, но выглядит празднично благодаря тому, что обильно украшена сверкающими мелкими стразами. В отделке платьев от L`Wren Scott угадываются восточные мотивы – широкие воротники из золотой ткани даже отдаленно напоминают оплечья египетских фараонов.


1 – Burberry Prorsum, 2 и 3 – Lela Rose.

Необычные эксперименты

Настоящей моднице наверняка захочется иметь в своем гардеробе несколько платьев фасона «футляр», выполненных из разных материалов. Ведь у каждого из них – свое «лицо». Харизматичны и сексапильны модели из эластичной кожи – искусственной или натуральной. На таком платье, вопреки традиционным представлениям, часто отсутствуют рукава, как в примере от Burberry Prorsum.

Достаточно необычны и эксперименты бренда Lela Rose, среди которых особенно выделяется черное полупрозрачное платье-футляр, обыгранное в бельевом стиле. Изюминку ему придают белая контрастная подкладка и неподшитый подол.


1 – A-Lab Milano, 2 и 3 – Lorenzo Riva.

На фоне черного

Черный цвет для платья-футляра всегда считался одним из наиболее оптимальных. В 2014 году он актуален как фон для крупных контрастных вставок. Последние чаще всего имеют асимметричное расположение. Так, у Lorenzo Riva такие вставки имитируют полочки пиджака или жакета, а у A-Lab Milano похожи на так называемый гиматий – накидку, которую носили поверх одежды жительницы Древней Греции.


David Koma, Calvin Klein, Luisa Beccaria.

Широкие пояса

Платье-футляр – в общем-то, вещь самодостаточная и в дополнительных аксессуарах вроде поясов не слишком нуждается: грациозная женская фигура отлично подчеркивается уже благодаря особенностям его кроя. Но, тем не менее, в 2014 году сочетание платья-футляра с поясом становится довольно актуальным. Предпочтение отдается широким поясам в духе милитари с крупной прямоугольной пряжкой.

P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору: просто напишите к ней свой комментарий или нажмите кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Маленькие черные платья 2014: что изменится?
Платье-футляр с рукавами: элегантный консерватизм
С чем носить платье-футляр - три ключевых стиля

Предыдущая публикация:
Длинные платья для беременных женщин: 10 критериев выбора

опубликовано:2013-08-07автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2018