Модное платье Модное платье

Главная >>Платья 2014-2015

Маленькие черные платья 2014: что изменится?

Маленькие черные платья 2014 Как известно, легендарные маленькие черные платья никогда не выходят из моды – у них лишь иногда меняется концепция. Впрочем, «иногда» - слишком мягко сказано, поскольку в реальности это происходит с наступлением каждого нового модного сезона. Какие модели предлагают носить дизайнеры в 2014 году? Ключевых направлений два – женственная романтика и суровый лаконизм, иногда с уклоном в спортивно-городской стиль.

То самое маленькое черное платье, которое когда-то изобрела Коко Шанель, заметно отличалось от современных аналогов. «Маленьким», по мнению многих нынешних модниц, оно практически и не было, поскольку имело длину до середины голени и уж точно прикрывало женские колени. Теперь же на длину таких платьев существуют другие ограничения: их подол обычно не доходит до коленных чашечек, а если и прикрывает их, то совсем чуть-чуть.

Какие еще особенности характерны для маленьких черных платьев 2014 года? Читайте в статье.


Chanel, Monique Lhuillier, Zuhair Murad.

Шелк и кружево

Маленький формат в 2014 году становится актуальным для черных кружевных платьев. Такие модели интересуют женщин в качестве вечерних, а еще чаще – коктейльных нарядов. Количество кружева в дизайне модных маленьких черных платьев значения не имеет: оно может выступать и как основной материал, и как дополнительная отделочная фактура. Очень часто кружева используются в сочетании с натуральным шелком: например, из кружева шьется кокетка и рукава, а из шелковой ткани – основа платья. Еще одна примечательная комбинация – кружева и тонкая эластичная искусственная кожа, как у Zuhair Murad.


Barbara Tfank, Blumarine, Honor.

Строгость и непритязательность

Этот тренд ровно на сто восемьдесят градусов противоположен предыдущему. Как альтернатива кокетливой женственности некоторыми дизайнерами предлагается подчеркнутая строгость и скромность. В таком маленьком черном платье вы будете похожи на педантичную учительницу или убежденную отшельницу. Простой крой и отсутствие какого-либо декора подчеркивает прагматизм этих моделей: они явно предназначены не для выхода в свет, а для чего-то официально-делового. Хотя у некоторых брендов и здесь все-таки проскальзывают лирические «отступления от темы» - сложный вырез, имитирующий цветок (как у Barbara Tfank) или перфорация в виде крошечного сердечка (как у Honor).


Christian Dior, David Koma, Rachel Zoe.

Урбанистика и спорт

Еще одна тенденция, характерная для маленьких черных платьев в 2014 году, - это подражание урбанистическому и спортивному стилю. Модели от Rachel Zoe, например, примечательны своей функциональностью: их можно носить как сарафан, поверх блузки или водолазки. У Christian Dior платье украшено небольшой белой вставкой, а сама модель слегка стилизована под мужской костюм с манишкой. Спортивным настроением заряжено платье от David Koma – в верхней части оно напоминает майку-борцовку с накинутой на нее короткой курткой.


Blugirl, Lanvin, Bottega Veneta.

Оборки и драпировки

Эти элементы помогают придать маленьким черным платьям более нарядный и романтичный вид. Несмотря на простой крой таких моделей, они впечатляют своей элегантностью, женственностью и изяществом. Так, платье из воздушного шифона с многослойными оборками по подолу, представленное маркой Blugirl, достойно смотрелось бы даже на ковровой дорожке. Не уступают ему по красоте и шелковые модели от Lanvin и Bottega Veneta. Оборок на них нет, зато есть эффектные складки и драпировки, акцентирующие внимание на талии.

P.S.: Своим мнением о маленьких черных платьях 2014 вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Черные платья 2014 – утонченный эксклюзив
Длинное черное платье: модные взгляды на мистику
Черное платье с кружевом: четкий статус

Предыдущая публикация:
Свадебное платье с жемчугом – всем приметам вопреки

опубликовано:2013-08-21автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2018