Модное платье Модное платье

Главная >>Нарядные

Платье в стиле чарльстон: эпатажное и неподражаемое

Платья в стиле чарльстон Когда-то давно, в 20-е годы прошлого века в мир пришла мода на танцы в стиле чарльстон, а вместе с ними – и на своеобразные платья. И вот, спустя почти сто лет, интерес к этим платьям возродился вновь. Модницы стараются разгадать секреты неподражаемого женственного шика, которыми в совершенстве владели их прабабушки.

В XXI веке платье в стиле чарльстон символизирует уже не экстравагантность и эпатаж, а изящество и элегантность. Этот фасон часто используется для создания вечерних и коктейльных нарядов, и шьют их из достаточно дорогих тканей.

Платья-чарльстон – одежда, способная на коварство. Они достойно смотрятся лишь на тех женщинах, которые умеют их носить, а это – целое искусство. Такое платье нельзя надевать «просто так», «под настроение» - оно требует создания особого образа, с определенным подбором аксессуаров, особым макияжем и прической.

Особенности кроя в стиле чарльстон

Платья для чарльстона по умолчанию не могли быть длинными, иначе в них было бы неудобно исполнять подвижные и энергичные танцы. Собственно, этот критерий и до сих пор остался неизменным. Традиционная длина платьев-чарльстон – до колена. Они также могут быть слегка укороченными, когда подол прикрывает бедра примерно на две трети. Редко, но все же встречается миди-вариант длиной до середины голени. А вот ниже этого уровня подол платьев для чарльстона никогда не опускался.

Силуэт тоже достаточно прост и предсказуем: он либо совершенно прямой, либо слегка расклешен к низу и напоминает неширокую трапецию. Лиф всегда прямой и нередко на бретелях (тонких или не очень) и плавно переходит в заниженную талию. Подол на «чарльстонах» нередко оформляется в виде двух- или трехслойных широких оборок, расположенных ярусами.

Ткань как определяющий фактор

Платья, относящиеся к стилю чарльстон, никогда выполняли роль повседневной одежды. Раньше их носили исключительно на танцевальные вечеринки – так требовал дресс-код того времени. Сейчас модницы выбирают модели такого типа для того, чтобы сходить в ресторан или на какое-нибудь претенциозное мероприятие. И в том, и в другом случае для пошива платьев нужна красивая и дорогая ткань с намеком на экстравагантность. Это могут быть:

  • шелк;
  • атлас;
  • тонкий бархат;
  • ткань с блестящим покрытием, имитирующая парчу, но с менее плотной фактурой.
  • Декор

    Наиболее распространенный вид отделки для платьев-чарльстон – бахрома, которая очень хорошо смотрится в качестве оборок и, как правило, нашивается в несколько ярусов. Она может по цвету совпадать с тканью платья или подбираться в очень близких к ней оттенках. Резкие контрасты практически исключены: они если и появляются, то, скорее всего, как случайный дизайнерский каприз.

    Пайетки и бульонки придают таким платьям яркий, игривый, но в то же время ироничный вид. Тенденция расшивать платья-чарльстон блестками возникла потому, что модельерам хотелось не только ошеломить публику, но и бросить вызов традиционным представлениям о роскоши.

    Аксессуары под платье в стиле чарльстон

    Их должно быть довольно много, и у каждого – свое значение и свое место. С платьем-чарльстон можно носить:

  • маленькие шляпки с короткими опущенными полями и объемной тульей;
  • облегающие голову вязаные « сеткой» ажурные шапочки;
  • шелковые головные повязки;
  • бусы из искусственного жемчуга – длинные нити, спускающиеся ниже талии;
  • меховые шарфы и горжетки;
  • боа из перьев, особенно разноцветных;
  • длинные темные перчатки – до локтя и выше;
  • диадемы, украшенные пером;
  • крупные кольца с обилием драгоценных и искусственных камней;
  • крупные цветы из ткани, которые можно приколоть к шляпке или лифу платья;
  • туфли на устойчивом каблуке средней высоты и с застежкой на ремешке, расположенном у самой щиколотки;
  • длинные мундштуки.
  • Прическа и макияж к платью-чарльстон

    Здесь тоже нужно строго соблюдать определенные «правила игры». Например, длинные волосы (хоть распущенные, хоть уложенные) с платьем-чарльстон несовместимы. Для создания аутентичного образа вам придется сделать короткую стрижку – «боб» или «каре». Кстати, самые яростные поклонницы чарльстона когда-то перекрашивались в брюнеток. Неотъемлемая часть прически в этом стиле – прямая челка длиной почти до бровей и красиво подкрученные концы волос, образующие два четких завитка по обе стороны лица.

    Макияж тоже отличается броскостью. Брови четко прорисовываются темным карандашом – они должны иметь среднюю толщину и естественный излом. Глаза подчеркиваются стрелками, для которых потребуется черная подводка. Тени на веки накладываются с «дымчатой» технике, и здесь тоже предпочтительны глубокие тона – например, насыщенно-серые. Четкий контур имеют и губы, подкрашенные темно-красной помадой. В эпоху чарльстона было принято их визуально уменьшать, рисуя так называемые «губки бантиком». Современные визажисты находят это безвкусным и ратуют за то, чтобы губы при макияже сохраняли исходные очертания. Поэтому макияж под платье-чарльстон нужно делать очень осторожно: с одной стороны, учитывая наследие прошлого, а с другой – не вступая в конфликт с нынешними трендами. Инача вы рискуете выглядеть нелепо и старомодно.

    P.S.: Своим мнением о платьях в стиле чарльстон вы можете поделиться в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Платье в стиле Наташи Ростовой: романтичное и патриотичное
    Платья в готическом стиле: имидж настоящей ведьмы
    Платья с драпировкой – приближаемся к идеалу

    Предыдущая публикация:
    Платья в стиле сафари для полных: модно и удобно

    опубликовано:2013-08-31автор: Модница   
    Нравится

    оставить комментарий

    Комментарии

    добавлено 07.05.17 в 23:08автор: ZUA7dmOhDDA
    Mas quisiera el iphone5 estar a la altura del galaxy s3… lo que pasa es que lleva el logo de la maznnaita, si a un mojon le ponen el logo de apple lo consiguen vender a todo el mundo seguro.

    { 1

    Свежее на сайте:


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Модные платья © 2012 - 2017