Модное платье Модное платье

Главная >>Нарядные

Платья с драпировкой – приближаемся к идеалу

Платья с драпировкой Платья с драпировкой были известны с незапамятных времен: еще Древняя Греция и Рим могли похвастаться тогами, которые и вошли в основу современных моделей. В этом сезоне драпировка на вечерних, коктейльных и свадебных платьях очень актуальна, что и продемонстрировали голливудские звезды. Однако такая одежда таит в себе немало подводных камней, о которых нужно знать, прежде чем покупать или шить его.

В первую очередь, оно может увеличить объем талии или бедер, если складки слишком пышны или неправильно расположены. Поэтому необходимо выбирать платья, чтобы они подчеркивали достоинства и скрывали недостатки. Чаще всего платья с драпировкой на груди выбирают те, кто хочет сделать акцент на зону декольте.

Так как складки красиво ложатся на теле, то за счет них можно получить желаемый объем. Не стоит, однако, надеяться, что выбрав такое платье, вы автоматически приблизите свою фигуру к идеалу: нужно суметь ее правильно скорректировать за счет фасона и цвета платья.

Фасоны модных платьев с драпировкой

Можно лишь слегка подчеркнуть тело с помощью драпировки, и в этом поможет трикотаж. Платья из трикотажа более тонкие, и складки ложатся по телу равномерно, придавая телу максимально женственные очертания. Для того чтобы фигура в трикотажном платье с элементами драпировки смотрелась пропорционально, необходимо правильное распределение складок и защипов.

Любая драпировка призвана украшать одежду, а значит необходимо выбирать те материалы, из которых она лучше смотрится. К этому типу отделки относятся складки, рюши, воланы, плиссе и гофре.

То, что демонстрируют модели на подиумах, не всегда выглядит изящно в повседневной жизни: ведь любые складки придают объем, поэтому полным женщинам часто платья с драпировкой не всегда подходят.

Прежде чем выбирать такое платье, присмотритесь внимательно к его ткани и ее фактуре: если она слишком плотная, а складки грубые, то на крупной фигуре это будет выглядеть слишком громоздко.

Спасение женщин с таким типом телосложения - трикотаж или шелк. Он прекрасно подчеркивает формы, ниспадая мягкими складками по телу. Также подойдут шифон и крепдешин: как легкие ткани, они тоже легко драпируются. Неплохой вариант – платья с драпировкой по бокам, причем с достаточно мелкой.

Стройным девушкам подойдут любые модели драпированных платьев – собственно, именно для них и были придуманы такие фасоны. Во все времена красивая фигура была достоянием женщины, поэтому ее всегда пытались подчеркнуть любыми способами.

В этом сезоне очень модны платья на одно плечо, где тоже присутствует так полюбившаяся всем драпировка. Особенно красиво она выглядит в сочетании с пастельными расцветками.

Платью с драпировкой горловины или на плече не нужны дополнительные украшения - оно само по себе может стать произведением искусства, создавая причудливые образы.

Модельеры научились выполнять просто фантастические модели из тканей, где женщина, словно подарок, завернута в слои изящно сложенной материи. Особенно красиво это выглядит на примерах платьев из атласа темных расцветок и нежного шифона телесного цвета. Словно цветок, который украсит любое тело, драпировка таких платьев выглядит очень изыскано и самодостаточно, создавая модный и неповторимый образ.

Драпировка на лифе платья

Драпировка на лифе может подойти любой из женщин. Для тех, у кого пышная грудь, лучшим фоном станет трикотаж, который выгодно подчеркнет объем и форму, не скрывая даже мельчайших подробностей.

Чтобы грудь смотрелась изысканно в таком наряде, не надо забывать про хороший бюстгальтер, который выгодно ее приподнимет.

Тем, кто не может похвалиться завидными формами, необходимо выбирать модели с жесткими складками, в виде фантазийно выполненной драпировки горловины или выреза, которая создаст нужный объем.

Тут все зависит от модели платья и ткани. Можно акцентировать внимание на бюсте, выбрав платье с открытыми плечами и сложной драпировкой на линии груди. Стиль таких моделей может быть самым разнообразным, от классики до ретро и даже авангарда.

Драпировка на талии

Рельефные складки на талии помогают скрыть недостатки фигуры и отвлечь внимание от проблемных зон. Не стоит выбирать платья, которые зрительно увеличивают талию, если в этом нет необходимости.

И, наоборот, собранные на талии нежные складки очень эффектно спускаются вниз, образуя каскад волн вокруг ног.

Необычайно красиво смотрится драпировка на талии платьев из трикотажа, особенно украшенная различными пряжками и зажимами.

Драпировка подола платья Драпировка юбки платья также может быть выполнена в разном варианте. Это могут быть просто мягкие струящиеся складки, а может быть плиссе или гофре.

Прекрасно смотрятся платья, подол которых украшен различными складками. Так, плиссе на подоле платья - это плоская складка, направленная в одну сторону, а гофре более выпуклая и рельефная, которая придает подолу пышность и объем. В зависимости от того, какой именно образ нужно создать женщине, и выбирается модель платья.

Плиссе на подоле больше подходят тем, кто любит мягкость материи и ее струящиеся волны, а гофре дает возможность выполнить фантазийный наряд, который сделает платье более величественным и пышным.

P.S.: Своим мнением о платьях с драпировкой вы можете поделиться в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Платье с корсетом – выглядеть на «пять с плюсом»
Платья с асимметричным подолом – эффектно и удобно
Платье для свидания: как выбрать?

Предыдущая публикация:
Платье мятного цвета – образ снежной королевы

опубликовано:2013-09-13автор: Марианна Черанева   
Нравится

оставить комментарий

Комментарии

добавлено 07.05.17 в 23:33автор: FSL1tHJlR
Umm, are you really just giving this info out for nohgtni?

{ 1

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2018