Модное платье Модное платье

Главная >>Нарядные

Платья на одно плечо: пышный бюст - не показатель

Скромность и соблазн в одном флаконе – так можно охарактеризовать платья на одно плечо. Дизайнеры предлагают их как вариант праздничной одежды для женщин с небольшим размером груди, предоставляя им отличный шанс выглядеть достойно рядом с фактурными красавицами. Однако обладательницы пышных бюстов тоже не прочь примерить подобные наряды. Правда, им при этом придется учитывать особенности своего телосложения.

Нарядное платье через одно плечо, в зависимости от цвета, покроя и длины, может выступать и как коктейльное, и как свадебное, и как вечернее, и как одежда для выпускного бала. Этот фасон вполне можно адаптировать к платьям на выпускной для полных девушек. Новый год, день рождения, веселая дружеская вечеринка или свидание с любимым человеком тоже являются хорошими поводами для того, чтобы его надеть.

Есть даже зимние варианты платьев на одно плечо: в отличие от летних, на них присутствуют оба рукава, а асимметрия выреза выглядит очень ненавязчиво. Скорее, такие наряды можно назвать платьями со спущенным плечом.

Греческое платье на одно плечо

Сама философия платья через одно плечо уходит корнями в античность – такую одежду в древности носили прекрасные жительницы Греции. Собственно, оно и до сих пор воспринимается, как этническая достопримечательность, связанная с этой страной.

Что собой представляет современное греческое платье на одно плечо? Это вечерний или свадебный наряд, а также выпускное платье в греческом стиле, сшитые из легкой струящейся ткани светлых тонов. Иногда он позволяет подчеркнуть грудь, а иногда и скрывает ее за мягкой драпировкой. Макси-длина, свободный покрой, позволяющий скорректировать все недостатки фигуры, и выразительные вертикальные складки – вот еще несколько характерных черт такого образа. Асимметричный вырез, открывающий одно плечо, придает ему еще больше прелести и колорита. Этот фасон можно обыгрывать при создании платьев для широких плеч.

Черное платье через одно плечо

Одеяния с открытым плечом, выполненные из дорогих тканей черного цвета, смотрятся поистине шикарно – не зря их облюбовали звезды вроде Дженнифер Лопес, Холли Берри, Кристен Белл и других. Такие платья отлично смотрятся на фоне ухоженной кожи тела, светлой и нежной, а вот смуглым красавицам лучше выбирать контрастные варианты. Цвет волос обладательницы черного платья с открытым плечом совершенно не имеет никакого значения – оно окажется к лицу и блондинкам, и брюнеткам, и шатенкам, и рыжеволосым.

Красное платье на одно плечо

А такую одежду можно смело называть откровенной провокацией. Мало того, что сам красный цвет является олицетворением искушения и соблазна, так еще и фасон с асимметрией на плечах добавит ему пикантности.

Женщина в красном платье априори попадет в центр внимания представителей противоположного пола. На молодых особах приветствуются модели алого и кораллового оттенка, на более зрелых дамах – платья в багряных тонах.

Белое платье с одним плечом

Длинное белое платье с открытым или спущенным плечом – тема, вполне достойная свадебного наряда. Да и подобрать какие-то другие ассоциации тут весьма сложно.

Но стоит поэкспериментировать с длиной, как белое платье сразу станет более функциональным. Открытое плечо превращает его в идеальное решение для выпускного вечера или коктейльной вечеринки. Оно может быть сшито даже из совсем недорогой ткани – например, из тонкого хлопка, и при этом ничуть не утратит своего очарования.

P.S.: Как выглядит платье на одно плечо, которое вы мечтаете надеть? Опишите его, пожалуйста, добавив комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Платья с открытыми плечами: под стать королевам
Белые вечерние платья: наряды, достойные богинь
Платье с коротким передом: то ли мини, то ли макси

Предыдущая публикация:
Платья с корсетом на выпускной: длина – не проблема

опубликовано:2012-01-22автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2018