Модное платье Модное платье

Главная >>Платья 2014-2015

Вечерние платья весна-лето 2014 – сезон романтики

Вечерние платья весна-лето 2014 Весна – пора обновления, пробуждения к жизни после долгого зимнего сна. Это романтичное время, когда распускаются цветы, а любовь словно витает в воздухе. И многие дизайнеры в свои весенне-летние коллекции включают вечерние платья, такие легкие, нежные, как лепестки первых весенних цветов. И вечерние платья сезона весна-лето 2014 не стали исключением – они тоже словно пропитаны романтикой и ожиданием счастья.

Модельеры порадовали воздушными платьями, струящимися тканями, нежными принтами. На подиумах были представлены интересные монохромные образы, минималистичные, лаконичные модели, этнические мотивы. Нашлось место и нестандартным решениям - например, мех, широко представленный на показах ведущих домов моды.


Givenchy, Christian Dior, Azarro.

Фасоны вечерних платьев: приметы сезона весна-лето 2014

Вечерняя мода грядущего весенне-летнего сезона радует разнообразием силуэтов: изысканные в своей простоте платья-футляры от Fendi, Cacharel, Christopher Raeburn; длинные, летящие от короля женственного стиля Elie Saab; широкие юбки-колокол от Delpozo; романтичные платья-бандо от Oscar de la Renta. Поразили и совершенно не поддающиеся описанию наряды от Alexander McQueen, Comme des Garsons.

Дизайнеры предоставили женщинам полную свободу: можно быть романтичной, дерзкой, сексуальной. Причем многие модельеры оказались по-хорошему предсказуемы, представив наряды вечерней группы в легко узнаваемом стиле.


Alexander McQueen, Julien Macdonald, Delpozo.

Фасоны, продемонстрированные на показах осень-зима 2013/2014, перекочевали и в весенне-летнюю коллекцию: например, силуэты некоторых моделей дуэта Dolce&Gabbana повторяют уже увиденные «византийские» модели. Да и талантливого ливанца Эли Сааба скептики обвиняют в повторениях из сезона в сезон одних и тех же форм. Но это совершенно не мешает восхищаться творениями модельеров.

Некоторые тренды вечерней моды, представленные в осенне-зимних показах, будут актуальны и весной. Например, макси-платье лаконичного силуэта, выполненное из очень дорогой ткани.

Стили: роскошь, этно, мех и кружево

Вечерняя мода в целом достаточно консервативна и подразумевает изысканные формы, дорогие ткани, роскошную отделку. В весенне-летнем сезоне отражены и эти тенденции, также прослеживаются и весьма необычные стилевые решения:

  • Ожидаемая роскошь. Дорогие ткани, оголенные плечи, богатая отделка – классический вечерний образ. Его представили Carolina Herrera, Barbara Casasola, Delpozo, Dolce&Gabbana, Elie Saab, и каждый дизайнер сделал это по-своему: модели Delpozo навеяны пятидесятыми и «new look» от Christian Dior. Многослойные макси-платья от Carolina Herrera – воплощение американской элегантности. Женственные творения Elie Saab – идеальный вариант для красной дорожки.
  • Этнические мотивы. Фантазии на этническую тему были представлены на показе Alexander McQueen. Утонченная Азия была продемонстрирована Emilio Pucci, а колоритная Африка – на показах Hermes и Givenchy. И очень хочется упомянуть роскошные платья от Naeem Khan – американского модельера с индийскими корнями.
  • Провокации. В макси-платьях от Azzaro сложно выглядеть одетой: прозрачные вставки, головокружительные разрезы. Но обнажая женщину, модели от Azzaro сохраняют интригу. «Прозрачный намек» на красоту женского тела дают и платья от Gucci, Jason Wu, Akris.
  • Меховая отделка. Использовать в весенне-летнем показе мех – очень смелое решение. Самыми смелыми оказались Dolce&Gabbana c их пушистыми творениями, марка Fendi, представившая эффектные ярко-красные платья из стриженого меха (кстати, их автор – маэстро Лагерфельд!), Roberto Cavalli с изящными вечерними платьями, дополненными мехом.
  • Кружевные фантазии. Кружевом в вечернем образе никого не удивишь. Но когда кружево – это не элемент декора, а все платье состоит из кружевного полотна, это выглядит очень свежо. Именно такие наряды, сотканные из кружев, представили Stella McCartney, Burberry Prorsum, Julien McDonald.

  • Carolina Herrera, Akris, Dolce & Gabbana.

    Расцветки и принты: искусство, тропики, фауна

    Цвета и сочетания цветов, принты на ткани еще раз демонстрируют преемственность от осенне-зимнего сезона к весенне-летнему: насыщенный красный, продемонстрированный в Париже, в том числе, Valentino и Elie Saab, встречается в коллекциях многих дизайнеров, например, Fendi, Dolce&Gabbana, Alexander McQueen, Ralph Loren. Многие дизайнеры использовали контрастные сочетания красного и белого: красная полоска, цветочный орнамент на белом фоне. Поэтому можно предположить, что красный будет в фаворитах в грядущем модном сезоне.


    Diane con Furstenberg, Donna Karan, Elie Saab.

    Еще один насыщенный цвет сезона – черный. Он был представлен на показах практически каждого дизайнера. И это неудивительно: черный, также как и красный, кстати, отлично смотрится на загорелой коже! Белый цвет, активно использовавшийся в осенне-зимних коллекциях, тоже появился и на показах весна-лето. Все «весенние» пастельные оттенки: нежный персиковый, романтичный розовый, небесно-голубой – также будут актуальны весной и летом.


    Roberto Cavalli, Jason Wu, Dennis Basso.

    Продолжая тему преемственности, хочется вспомнить очень выигрышное сочетание голубого и белого, продемонстрированное на кутюрном показе осенне-зимней коллекции домом Valentino. У людей, знакомых с русской культурой, сразу возникают ассоциации с гжелью, но Пьер Паоло Пиччиоли и Мария Грация Кьюри признались, что их вдохновил делфтский фарфор. Такое же сочетание тонов использовались и у Holly Fulton, и у Paola Frani.


    Emilio Pucci, Oscar de la Renta, Stella McCartney.

    Еще одна тема осени-зимы, подхваченная весной-летом – искусство. Кутюрная коллекция Dolce&Gabbana поразила блеском золота и византийской мозаикой. А весенне-летние коллекции изобилуют цитатами из изобразительного искусства: работы Jean-Charles de Castelbajac – будто полотна художников-примитивистов; энергичные мазки авангардистов – на моделях Lela Rose; очень много абстракции, графики – такие «картины» можно встретить у Alexander McQueen, Celine, Alexandre Herchcovitch.

    Традиционные летние принты: горох, тропическая тема, Гавайи, анималистический принт, цветы, бабочки – тоже неоднократно были замечены на моделях многих дизайнеров.


    Barbara Casasola, Ralph Lauren, Gucci.

    Декор: изысканные детали

    Декор нарядов вечерней группы обычно отличается особой изысканностью: паутинка кружев, стразы, бисер, стеклярус, чешуйки пайеток. Вечерние платья грядущего модного сезона декорированы должным образом. Практически каждый дизайнер, оформляя весенне-летнюю коллекцию, использовал кружево. Из увиденного хочется еще раз вспомнить Elie Saab – его работы из сезона в сезон поражают своей женственностью, утонченностью. Очень нежной получилось коллекция Roberto Cavalli.

    Оригинальным декоративным элементом стали объемные цветы, пришитые к платьям. Их продемонстрировали Marni, Elie Saab, John Rocha, Laura Biagiotti. А нежно-розовые цветы, усыпавшие платья от Dolce&Gabbana, можно считать символом всего модного сезона весна-лето 2014.

    P.S.: Своим мнением о вечерних платьях весна-лето 2014 вы можете поделиться в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Маленькие черные платья 2014: что изменится?
    Платье-футляр 2014 – новое мироощущение
    Шифоновые платья 2014 – для праздника и не только

    Предыдущая публикация:
    Платья в стиле винтаж – тренды минувших дней

    опубликовано:2013-10-15автор: Евгения Ещенко   
    Нравится

    оставить комментарий

    Комментарии

    добавлено 07.05.17 в 19:58автор: aUY7b64l0Hk
    Jon Entine on :"12:50 - Most of female DNA, that they've done testing of, traces back to European populations whether they're pagan or Christian it's not clear but they almost certainly were not seit4ic....13:m5 - The reality of it is that most of us today who are Ashkenazi are probably the descendent of a semitic jewish male and a, either a convert or a Christian or pagan who didn't convert but quickly was assimilated into the small but soon growing jewish community, raised their children as jews, but if you ultimately trace it back, meh, they're not so jewish."

    { 1

    Свежее на сайте:


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Модные платья © 2012 - 2017