Модное платье Модное платье

Главная >>Нарядные

Платье для свидетельницы на свадьбе: не затмевайте невесту!

Платье для свидетельницы на свадьбе Если вас пригласили свидетельницей на свадьбу, надо тщательно продумать, как вы будете выглядеть на этом торжестве. Ведь свидетели, как и молодожены постоянно находятся в центре внимания и под прицелом фотоаппарата. Конечно, хочется выглядеть эффектно, но в то же время не бросаться в глаза и не «перетягивать» на себя внимание от невесты. Лучше обсудить свой наряд с самой виновницей торжества.

Есть несколько универсальных критериев для платья свидетельницы. Во-первых, не стоит выбирать наряд того же цвета, что и платье невесты. Во-вторых, слишком откровенные и пышные туалеты тоже не в чести. В-третьих, платье свидетельницы должно сочетаться с платьями подружек по цвету, фасону или длине.

Нюансы фасона, кроя и стиля

Зачастую в коллекциях дизайнеров наибольшей популярностью пользуются следующие фасоны платьев для свидетельниц:

1. платья, имеющие форму трапеции или буквы А. Они скроены в цельное изделие и плотно облегают фигуру до талии, а затем, постепенно расширяясь, спускаются ниже, не образуя складок;

2. платья в стиле «ампир». Они имеют завышенную талию, верх обычно отрезан, а юбка струится красивыми складками;

3. прямые изящные наряды, скроенные в цельное изделие или же перетянутые на талии либо под грудью.

Чуть реже свидетельницы выбирают на свадьбу фасоны:

1. приталенные платья, которые могут иметь декольте. Юбка расклешенная, может быть до колена длиной или еще ниже;

2. длинное декольтированное платье, которое расширяется только книзу. Фасон называется «русалка» из-за поразительного сходства с русалочьим хвостом;

3. узкий облегающий наряд, который выгоднее всего смотрится с коротеньким жакетом-болеро. Платья с жакетами смотрятся очень интригующе.

Эти и другие фасоны праздничных нарядов отлично подойдут свидетельнице на свадебном торжестве. Также напомним, какая одежда категорически неприемлема:

  • брюки - какими бы они ни были распрекрасными и модными, увы, не годятся;
  • юбки с блузками - это слишком просто для торжественного случая;
  • облегающие слишком короткие или открытые платья. В них вы будете выглядеть вульгарно, да и не очень удобно в них находиться целый день;
  • летние сарафаны и бальные платья на свадьбе неуместны.
  • Помимо фасона очень важна длина наряда свидетельницы. Платья могут быть короткими и длинными. Позволительно использовать декольте, однако стоит соблюдать пропорции: чем глубже декольте, тем длиннее платье и наоборот.

    Вечерние платья в пол допустимы для свидетельницы, однако, если соблюдать этикет, такой наряд надевают не ранее 17:00. Утром и днем длинное платье нежелательно.

    С коктейльными платьями дело обстоит иначе, они идеально подходят для любого времени суток. Их максимальная длина – немного ниже колена. При желании можно купить два платья: первое, короткое для дневных мероприятий (выкуп невесты, регистрация в ЗАГСе, прогулки и т.д.), а другое – длинное для вечернего застолья. Однако это правило этикета зачастую никто не соблюдает.

    Помните, что деловой стиль одежды для свидетельницы непозволителен. Забудьте о брюках, пиджаках, а также о чересчур экстравагантных, пестрых и открытых нарядах.

    Если планируется тематическое свадебное торжество, то платье свидетельницы подбирается согласно установленным правилам. Причем установленные правила, которые касаются фасона и цвета, должны быть соблюдены.

    Какую ткань выбрать для платья свидетельницы?

    Фактура ткани платья свидетельницы должна гармонировать с нарядом невесты и отвечать торжественности момента. Выбирая нарядное платье, помните, что оно должно быть еще и максимально комфортным, ведь вам придется весь день быть рядом с невестой, помогать ей и много двигаться.

    Сейчас наибольшей популярностью у свидетельниц пользуются платья из следующих тканей: гипюр, шелк, кружево, атлас, шелк и др. Эти материалы легкие и как будто наполнены воздухом. Каждая свидетельница будет шикарно выглядеть в таком пышном платье.

    Игра оттенков и расцветок

    Как уже говорилось выше, белое платье для свидетельницы недопустимо, так как традиционно принадлежит только невесте. Если же иного выхода нет, и приходится надевать белое, то пусть оно будет с отделкой другого цвета.

    Черное платье также считается неприемлемым для праздничной обстановки. Однако его можно прекрасно оживить, грамотно используя аксессуары и отделку. Например, можно повязать на талии белую или розовую ленту. Очень стильно смотрится черный наряд, дополненный красными туфлями, поясом и клатчем.

    Все же предпочтительнее будет отойти от классической бело-черной гаммы и приобрести платье иного цвета. Всегда актуальны пастельные нежные тона: розовые, терракотовые, голубые, салатовые, нежно-сиреневые, бежевые и т.д. Также удачными являются золотой и серебристый цвета. Для вечерних платьев подойдут шоколадные, темно-синие и бордовые оттенки.

    Красный цвет нежелателен.

    Обувь выбирается в тон платью, желательно на не слишком высоком каблуке, чтобы свидетельнице было удобно. Если свидетельница выше невесты, то следует отдать предпочтение туфлям с плоской подошвой.

    Украшения не должны быть кричащими, пусть это будет скромный набор сережки, браслет, кулончик, пара колец. Главное – не переборщить!

    Сумочка – незаменимая вещь для свидетельницы. Она должна быть стильной, небольшой, но вместительной, чтобы можно было положить туда разнообразные нужные мелочи. Сумочка выбирается в тон платью.

    P. S.: Какое платье выбрали бы вы сами, если бы вас пригласили на свадьбу в качестве свидетельницы? Можете написать комментарий к этой статье и поделиться своим мнением.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Платья для подружек невесты – креатив приветствуется
    Платье для мамы жениха: приметы и советы
    Свадебное платье для второго брака: предрассудкам – нет!

    Предыдущая публикация:
    Платье для похода в театр: искусство выбора

    опубликовано:2013-10-27автор: Ника Миленская   
    Нравится

    оставить комментарий

    Комментарии

    добавлено 08.05.17 в 03:03автор: pFuUfIizICzi
    This inisthg's just the way to kick life into this debate.

    { 1

    Свежее на сайте:


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Модные платья © 2012 - 2018