Модное платье Модное платье

Главная >>Платья 2014-2015

Коктейльные платья весна-лето 2014 – самые яркие

Коктейльные платья Весна – пора пробуждения не только природы, но и фантазии дизайнеров. И весенне-летние коллекции отличаются особенной легкостью созданных в творческом порыве творений. У каждого модельера свой источник вдохновения, который можно определить, взглянув на коктейльные платья.

Коктейльное платье – особенный предмет женского гардероба, требующий филигранной работы его создателя. Ведь традиционное время проведения коктейлей – с 5 до 7 вечера. Если раньше женщина и успевала, может быть, переодеться после работы и успеть к назначенному часу, то современной женщине это сложно сделать. Значит, платье должно уместно смотреться днем и достаточно нарядно – вечером. Длина коктейльного платья – по колено или чуть ниже.


Badgley Mischka, Mulberry, Laura Biagiotti.

Все тенденции, продемонстрированные на модных показах сезона весна-лето, отражены и в нарядах для коктейлей. Давайте вспомним интересные идеи, подмеченные на подиумах.

  • Использование меха
  • Изящная отделка – кружево, вышивка, стеклярус
  • Изобразительное искусство как источник вдохновения
  • Этническая тема
  • Прозрачные ткани
  • Объемные элементы декора
  • А теперь давайте попробуем предположить, что могло вдохновить известных дизайнеров, и выясним, какие тенденции пришлись им по душе.


    Blugirl, Oscar de la Renta, Calvin Klein Collection.

    Фасоны коктейльных платьев

    Бандо. Короткое платье без бретелек очень часто появлялось на подиумах. И сразу было понятно, что наряды от Oscar de la Renta были навеяны хрупкой красотой цветов, милое черное платье в горошек с многослойной юбкой от Blumarine – ностальгия по женственным пятидесятым, а длинная золотистая бахрома на черном платье от Azzul возвращала в двадцатые годы.

    Футляр. Платье-футляр незаменимо в женском гардеробе. Это идеальный вариант, когда не знаешь, что надеть. Такое платье формирует очень красивый женственный силуэт, поэтому многие дизайнеры использовали этот фасон: контрастное сочетание черного и синего было продемонстрировано в модели от Christopher Raeburn, изящный ажур – на показах Laura Biagiotti, а платья из стриженого меха от Fendi стали сенсацией сезона.

    Рубашка. Платье-рубашка из сезона в сезон не теряет своей актуальности, а современные демократичные нравы позволяют причислить платья такого фасона к коктейльным. Платья-рубашки были продемонстрированы Christopher Raeburn (темно-синее платье на кулиске – как привет из восьмидесятых), Christian Dior (оригинальная модель с асимметричной застежкой), Stella McCartney (женственное платье в черно-белой гамме).


    Jill Stuart, Moschino, Julien Macdonald.

    Остаются актуальными и другие формы, которые можно назвать «коктейльными»: прямой силуэт, приталенное платье с расклешенной юбкой, А-силуэт. Эти фасоны были продемонстрированы на показах практически всех дизайнеров, но отдельно хочется выделить по-девичьи романтичные творения Blugirl, изысканные модели от Elie Saab и по-царски роскошные платья от Dolce&Gabbana.

    Стилистические решения

    Коктейль – мероприятие более неформальное, чем раут, который проводится в более позднее время. Поэтому среди нарядов коктейльной группы сложно выделить модель, которую можно было бы назвать классическим коктейльным платьем. Нет строгих предписаний, каким должно быть платье для коктейля. Пожалуй, единственное ограничение – длина. Но больше фантазию дизайнеров ничего не сдерживает, поэтому стилистические решения подчас бывают очень неожиданными! Посмотрим, что приготовили для нас дизайнеры к грядущему модному сезону.


    Gianfranco Ferre, Elie Saab, Lanvin.

    Ретро. На подиумах широко были представлены восьмидесятые годы. Применительно к коктейльным платьям можно вспомнить работы от Christopher Raeburn, Hermes, Paco Rabanne. А стилистика пятидесятых просматривалась в коллекциях Blumarine, Delpozo, Balmain (их воланы на юбках были просто восхитительны!).

    Женственный стиль. Утонченная женственность – безупречный вариант для коктейля. Изящные, нежные, женственные модели были настолько широко представлены на показах весна-лето, что трудно перечислить только несколько имен. Elie Saab, Burberry, Laura Biagiotti, Blugirl, Roberto Cavalli – вот далеко не полный список дизайнеров, воспевших женственность в своих коллекциях. Для создания такого стиля использовались невесомые материалы, нежные тона, изысканная отделка.

    Этника. Этнические мотивы можно наблюдать на подиумах из сезона в сезон. На показах весна-лето 2014 было особенно жарко – в центре внимания была Африка! Знойные модели от Akris, Givenchy, Hermes пользовались заслуженным успехом.

    Мех. Увидеть мех на показе весна-лето было очень неожиданно. Эффектные, яркие платья были представлены Fendi, Dolce&Gabbana, Gabriele Colangelo.


    Lela Rose, Giorgio Armani, Fendi.

    Расцветки и декор

    Цвета на подиумах были по-весеннему разнообразными: от нежных пастельных до насыщенных. Среди наиболее распространенных цветов и оттенков можно выделить розовый пудровый, нежно-голубой, персиковый, сливочный, белый, красный, черный, золотой.

    Традиционно весенне-летняя коллекция порадовала обилием принтов. Очень часто встречался горох, его продемонстрировали Dolce&Gabbana, Barberry, Sportmax. Традиционно много цветов, бабочек: хочется отметить принт на платьях от Elie Saab, Blugirl, роскошные цветочные узоры от Naeem Khan. Звучали этнические мотивы, тропическая тема, хищный окрас. Очень свежо выглядели принты, навеянные изобразительным искусством: коктейльные наряды от Laura Biagiotti украшали смелые мазки абстракционистов, Dolce&Gabbana продолжали вспоминать византийскую культуру, а платья от Jean-Charles de Castelbajac познакомили с примитивизмом.

    Декор коктейльных платьев сезона весна-лето 2014 отличается разнообразием. Очень изысканно выглядело кружево, очень часто демонстрировавшееся на показах: хочется вспомнить элегантные платья от Roberto Cavalli, Nina Ricci. Интересную фактуру изделию придавали пайетки, которые продемонстрировала Vera Wang, по-весеннему нежно выглядели объемные цветы, распустившиеся на платьях от Laura Biagiotti, Dolce&Gabbana, Blumarine.

    P. S.: Своими впечатлениями от подборки модных коктейльных платьев, актуальных в сезоне весна-лето 2014, вы можете поделиться в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Вечерние платья весна-лето 2014 – сезон романтики
    Маленькие черные платья 2014: что изменится?
    Платье-футляр 2014 – новое мироощущение

    Предыдущая публикация:
    Платье для свидетельницы на свадьбе: не затмевайте невесту!

    опубликовано:2013-10-29автор: Евгения Ещенко   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Модные платья © 2012 - 2017