Модное платье Модное платье

Главная >>Зимние

Платье с капюшоном: акцент над головой

платье с капюшоном К капюшону на протяжении долгого времени относились как к детали, характерной для верхней или спортивной одежде. Лишь ближе к началу XXI века дизайнеры выяснили, что он может служить неплохим дополнением и к традиционным нарядам. Сначала платье с капюшоном рассматривалось как элемент спортивного или молодежного гардероба, а впоследствии он стал украшать романтические, вечерние и даже свадебные модели.

Как своеобразное украшение капюшон достаточно часто присутствует на летней одежде, но куда логичнее выглядит на зимних нарядах вроде серого шерстяного платья – ведь один его вид напоминает о желании укутаться потеплее.

капюшон на платье

Конечно, можно относиться к капюшону на платье как к разновидности воротника, но грех не заставить такую деталь работать на создание колоритного образа. В общем, дизайнеры и стилисты рекомендуют носить платье с капюшоном, набросив последний на голову – именно там ему и место. В противном случае, как они считают, все очарование подобных моделей сводится на нет.

вязаное платье с капюшоном фото

Вязаные платья с капюшоном

Соблазн обзавестись уютным платьем с капюшоном, изготовив его собственными руками, наверняка хоть раз одолевал каждую любительницу вязания. Кто-то реализует эти замыслы с помощью крючка или спиц, а кто-то эксплуатирует вязальную машинку.

Техника вязки при создании такого платья может быть абсолютно любой – гладкой с простыми переплетениями нитей, фактурной с рельефными элементами, ажурной, которая при удачном исполнении смотрится как изысканное кружево ручной работы.

воротник в виде капюшона на теплом платье

Чаще всего на вязаных платьях капюшон делается объемным – таким, чтобы он ниспадал с головы элегантными складками или волнами. Но в конечном итоге все зависит от фактуры вязаного полотна: если оно получится слишком плотным, капюшон, скорее, будет не «ниспадать», а неуклюже топорщиться. По форме вязаное платье, на котором нашлось место для капюшона, чаще всего бывает обычной «трубой», с пояском или без него.

длинное платье для лета с капюшоном

Длинное платье с капюшоном

В этой модели есть все – и дань современному ритму жизни, и захватывающая дух женственность, и возможность спрятать от посторонних глаз недостатки фигуры. Некоторые модные критики, правда, иногда вскользь замечают, что длинное платье с капюшоном напоминает приукрашенную монашескую сутану, но о вкусах спорить бессмысленно.

С капюшоном, адаптированным к легким и воздушным длинным платьям из натурального полупрозрачного шелка, довольно успешно экспериментировал Roberto Cavalli. Он даже позволил себе неприхотливый микс романтического стиля со спортивным, скроив нижнюю часть некоторых моделей как юбку-брюки. В представленных этим дизайнером платьях с меховой отделкой тоже часто фигурируют капюшоны.

дизайн платьев с капюшоном

Четкого регламента на силуэт длинного варианта такого платья нет: оно может быть и прямым, и расклешенным, и трапециевидным, и пышным. В любом случае капюшон и длинная юбка будут визуально уравновешивать друг друга, и в целом образ получится гармоничным и стильным.

трикотажное платье с капюшоном фото

Трикотажное платье с капюшоном

Удобное и практичное, оно не фигурирует в ряду деловых платьев, но зато выручит как одежда для прогулки, прекрасно подойдет для шопинга или путешествия да и, в конце концов, для домашней обстановки. Ведь не все же женщины чувствуют себя в «своей тарелке», расхаживая по дому в халате. Многие ищут варианты вроде платьев в стиле поло и других моделей спортивно-повседневного типа.

Трикотаж отличается гигеничностью и комфортностью, он практически не мнется и не линяет при стирке, и это тоже дополнительные аргументы в пользу сшитых из него платьев. Другими словами, трикотажные платья с капюшоном – это выбор практичных представительниц прекрасного пола, ценящих в одежде функциональность и удобство.

накидка с капюшоном к свадебному платью

Вечерние и свадебные платья с капюшоном

На свадебных платьях капюшон тоже оказывается вполне уместным, поскольку становится альтернативой традиционной фате. Он и шьется в этих случаях из прозрачной ткани, а декором для него нередко становится кружево. Внешне капюшон на головке невесты напоминает накидку – подобные образы мы не раз видели в кино. В реальности, это очень удобно: ведь для закрепления фаты парикмахерам каждый раз приходится что-то изобретать, подвергая волосы невесты определенным нагрузкам, а капюшон не создает лишнего дискомфорта. К тому же, при необходимости его всегда можно откинуть, и прическа при этом не испортится.

капюшон на коктейльном платье в гламурном стиле

А на вечерних нарядах эта деталь прижилась с тех пор, как возникли тренды вроде глам-спорта. Суть их сводилась и продолжает сводиться к тому, что платья шьются в соответствии со стандартами спортивного стиля, но материалом служат дорогие ткани – парча, бархат, стрейч с блеском, атлас, тафта и другие.

P.S.: О своем отношении к платьям с капюшоном вы можете написать в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Платье-трапеция: для чего нужна геометрия
Платье-труба: модные ассоциации
Вязаные платья весна-лето 2013: все тренды вязаной моды

Предыдущая публикация:
Платье в красный горошек: учитесь выигрывать

опубликовано:2012-01-24автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Комментарии

добавлено 07.05.17 в 19:46автор: mC4F4zZPISv
Kenneth, I think I would need time to get myself famriialised with tools like Fleck Toolbar. It looks quite cool. For now, I shall use the basics first.

{ 1

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2018