Модное платье Модное платье

Главная >>Рекомендации

Платье-комбинация – неприкрытая красота

Платье-комбинация В 1930 году дизайнеры предложили женщинам альтернативу жестких корсетов и бюстгальтеров и ввели новый вид нижнего белья – комбинацию. Легкая, струящаяся модель пришлась сразу же всем по вкусу, хотя в те годы никто и не подозревал, что в ней можно будет не только спать, но и ходить на вечеринки. С тех пор эта деталь гардероба подверглась различным преобразованиям, и на свет появилось платье-комбинация.

Полное признание как самостоятельного элемента, платье-комбинация получило в 1990-х годах. Но и до этого времени многие звезды Голливуда показывались на публике в этом откровенном наряде. Одно из самых известных платьев-комбинаций было одето на Мэрилин Монро, когда она поздравляла президента Кеннеди с Днем рождения.

Крой и фасон: между сарафаном и ночной сорочкой

Платье-комбинация – это соблазнительный, струящийся наряд на тонких бретельках. Его крой слегка облекает фигуру, подчеркивая хрупкость и утонченность своей хозяйке. Внешне оно напоминает ночную сорочку или сарафанчик.

В коллекциях многих дизайнеров можно увидеть комбинации, стилизованные под платья. Чаще всего этот фасон встречается у Кельвина Кляйна. Хотя он и не первый, кто предложил использовать платья-комбинации как вечерний туалет, но благодаря ему они стали по-настоящему популярными.

Длина таких платьев может быть совершенно любой. Встречаются как ультракороткие, так и более удлиненные модели. В одной из новых коллекций 2013 года, Кельвин Кляйн предложил длинные до пола платья-комбинации цвета шампанского и слоновой кости.

Сейчас есть фасоны с чашечками для груди, но если же их нет, то под платье-комбинацию лучше надеть бюстгальтер с прозрачными силиконовыми бретельками. А счастливые обладательницы красивой формы груди могут себе позволить обойтись и без него.

Платье-комбинация относится к разделу вечерних и коктейльных платьев, хотя встречаются и повседневные модели. Но для работы, конечно же, такой фасон не подходит. Сейчас, это платье очень популярно среди выпускниц школ и университетов.

Ткань и отделка: нежность и контрасты

Изначально платья-комбинации шили из тонких, воздушных, полупрозрачных тканей, таких как шелк, атлас, органза. Эти модели очень сексуальные и соблазнительные, так как они подчеркивают все женские изгибы и плавные линии тела. Такой наряд подойдет для похода в ресторан, клуб или на вечеринку.

Сейчас для пошива этих платьев используются и другие материалы. Для праздничного, но официального мероприятия, ткань платья-комбинации должна быть более плотной и непрозрачной. Например, бархат, парча или крепдешин.

Повседневные модели делают из хлопка и льна. Такие платья напоминают нижнюю рубашку, но если такой наряд правильно обыграть аксессуарами, то он будет выглядеть очень привлекательно. С помощью хлопкового платья-комбинации и дополнительных деталей можно создать стиль бохо или хиппи.

Обычно платья-комбинации имеют очень красивую, нежную отделку. Лиф и подол платья украшают кружевами, атласными лентами и бантами. Вечерние модели декорируют стеклярусом, бисером и стразами.

Кружевные вставки могут быть одного тона с платьем или контрастного. Черные кружева сделают ваш образ сексуальным и изысканным, а белые – нежным и романтичным.

С чем и как носить платье-комбинацию: подчеркиваем красоту тела

Поскольку платье-комбинация выставляет напоказ всю женскую красоту, его можно носить, только если у вас стройное, ухоженное тело. Если же этого нет, то поверх него нужно надеть пиджак, кардиган или полупальто. Также этот фасон прекрасно смотрится с меховыми накидками.

Очень интересную идею продемонстрировала британская модель и актриса – Кейт Мосс. Она совместила две несочетаемые вещи – яркое платье-комбинацию и косуху (рокерская куртка). Такой комплект выглядит очень дерзким и подойдет только уверенным в себе девушкам.

К вечерним платьям-комбинациям подходят изящные туфли и босоножки на тонкой шпильке. Для того чтобы носить этот фасон в повседневной жизни, можно сыграть на контрасте и надеть ботфорты или ботильоны. Простенькие хлопковые и льняные модели можно сочетать с балетками.

С очень короткими платьями-комбинациями лучше носить леггинсы, при этом они должны гармонировать по цвету и фактуре. А с длинными фасонами – тонкие прозрачные колготки. Если у вас загорелые и ухоженные ножки, то вы можете обойтись и без колготок.

Платье-комбинация само по себе очень нарядно и привлекает внимание, поэтому при выборе аксессуаров необходимо чувствовать меру. Для завершения вечернего образа будет достаточно пары украшений. Здесь будет уместен тонкий золотой браслетик и изящные серьги.

В качестве дополнительного аксессуара можно использовать пояс. Для стиля гранж и бохо подойдет грубый ремень, а для вечернего наряда – тонкий и элегантный поясок.

Если вы не хотите произвести впечатление, что только встали с кровати, то необходимо сделать аккуратный макияж и красивую прическу. Волосы могут быть распущенные, но они должны быть ухоженными. А лучше всего уложить их наверх в сложную, необычную прическу, например «ракушку».

Даже среди современных девушек находятся не многие, кто рискует выходить в свет в таком откровенном и сексапильном платье. Если у вас на это не хватает смелости, но очень хочется его надеть, то вы можете порадовать соблазнительным нарядом своего любимого мужчину дома. Он наверняка оценит, что эта красота предназначена только для него.

P.S.: Своим мнением об этом платье вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Платье-водолазка – удобнее не придумаешь
Платье-туника и 20 вещей, с которыми ее можно носить
Разлетайка – платье для каждой из нас

Предыдущая публикация:
Платья в стиле 60-х годов: а-ля Твигги и другие

опубликовано:2013-12-14автор: Анна Василенко   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2017