Модное платье Модное платье

Главная >>Нарядные

Платья из жаккарда – шикарные при любых условиях

Платья из жаккарда Жаккард – это изысканная, дорогая ткань, которая создается при помощи особых технологий, автором является французский ткач Жозефе Жаккард, отсюда и название материи. Рисунки на жаккардовой ткани получаются рельефными и очень красивыми. Подобный эффект достигается путем особого переплетения нитей, что позволяет реализовать самые оригинальные идеи современных дизайнеров. Таким образом, на жаккардовой ткани можно изобразить не только всевозможные орнаменты или узоры, но даже портреты людей.

К основным особенностям материи можно отнести износостойкость и прочность, устойчивость к высоким температурам и оригинальный внешний вид. Жаккардовые ткани практически не мнутся, а узоры, которые могут красоваться на рельефной поверхности, отличаются широким разнообразием. К недостаткам, пожалуй, можно отнести лишь немалую стоимость материи, но обусловлено это сложностью изготовления. Из жаккарда можно сшить и наволочку для подушки, и прекрасное платье.

ТОП-7 платьев из жаккарда

1. Платье-футляр, изготовленное из волшебной жаккардовой ткани, выглядит просто умопомрачительно. Поскольку ткань довольно плотная, то силуэт получается четким и изящным. Сдержанное и элегантное платье-футляр, длиной до колена, создает стильный образ, который подойдет для коктейльных вечеринок, для выпускного бала, и даже для работы. Цветовые решения такого наряда могут быть самыми разнообразными, поэтому можно смело довериться своему собственному вкусу. С аксессуарами следует обращаться осторожно, ведь платье из жаккарда – это уже настоящее украшение. Подберите крупные серьги и браслет геометрической формы. Кроме того, помните, что классическая нитка жемчуга подходит к любому наряду. Красоту стройных ног подчеркнут открытые туфли на высоких каблуках.

2. Строгое закрытое платье из жаккарда – отличный вариант для работы. Оно может иметь, как приталенный силуэт, так и свободный. При желании линию талии всегда можно подчеркнуть тоненьким стильным ремешком. Строгие платья из жаккарда отличаются закрытым верхом, а также наличием воротничков и манжеток, изготовленных из гладких тканей: атлас, шелк и другие. Длина наряда обычно до колена либо немного ниже. Рукава могут быть либо длинными, либо 3 /4. Оригинальный узор не требует особых дополнительных аксессуаров. Так, достаточно будет подобрать классические серьги, а также сумку, которая будет выполнена в той же цветовой гамме, что и платье. К офисному платью можно подобрать туфли, ботильоны или сапоги на каблуке.

3. Вечернее длинное платье из жаккардовой ткани сделает вас звездой любого праздничного мероприятия. Наряд имеет свободный крой, на талии можно повязать красивую ленту. Вечерние платья могут быть оформлены по-разному: декольте, бретели на два плеча или на одно, бретелька вокруг шеи и другие. Для вечернего наряда предпочтительными будут белый, черный, красный цвета. Крупные украшения, серьги, браслеты, выглядят гармонично. На шею можно надеть красивый кулон. Туфли на каблуках подбираются под цвет платья, как и маленькая сумочка на цепочке либо элегантный клатч.

4. Платье с открытой спиной из жаккарда выглядит изысканно и соблазнительно. Длинна наряда может быть разной, форма выреза – тоже: V-образный, ассиметричный и т.д. Платье подойдет для торжественных мероприятий, для романтического свидания или для прогулок в теплое время года. Такой наряд требует от своей обладательницы не только ровной, прекрасной осанки, но и безупречного состояния кожи. Вырез на спине часто бывает задрапирован при помощи кружева или прозрачного тюля.

5. Вечернее платье с силуэтом «рыбка», которые подчеркивают элегантность стройной, хрупкой женской фигуры. Наряд состоит из приталенного корсажа, далее ткань плотно облегает бедра, максимально сужаясь к коленям, затем от колена идет пышная, объемная юбка, эффект достигается благодаря подкладке из фатина. Платье «рыбка», выполненное из жаккардовой ткани, является настоящим произведением искусства, призванное подчеркнуть неповторимую красоту каждой женщины. Для такого наряда подойдут шикарные глубокие цвета: синий, бордовый, черный. В таком платье шея остается открытой, поэтому образ можно дополнить крупным ожерельем. Что касается обуви, то туфли на высокой шпильке – идеальный вариант.

6. Летнее платье из жаккарда, которое подойдет романтичным девушкам, ценящим красоту и изящность. Обычно такие наряды короткие, с длиной выше колена. Верх может быть закрытым с наличием аккуратного воротничка или открытым, с корсажем либо на бретелях. Низ имеет свободный крой, ниспадая вниз очаровательными складочками. Линию талии при необходимости легко подчеркнуть при помощи пояска или ленточки.

7. Свадебные платья из жаккардовой ткани позволяют каждой невестебыть настоящей королевой на самом счастливом и ответственном празднике своей жизни. Благодаря тому, что жаккард может иметь различную плотность и рисунки, выполненные с использованием разноцветных нитей, силуэты платьев могут быть разнообразными. Чаще всего ткань используется при изготовлении лифов и прочих деталей платья. Свадебный пышный наряд из жаккарда на кринолине – это прекрасный традиционный вариант праздничной одежды. Специально для любительниц современного стиля дизайнеры создают из жаккардовой ткани короткие свадебные платья, которые отличаются оригинальностью исполнения, изяществом форм и элегантностью образа.

P.S.: Своим мнением об этих платьях вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Платья из атласа: 10 актуальных идей
С чем носить бархатное платье: искусство быть леди
Льняное платье – уникальные особенности

опубликовано:2014-01-05автор: Ника Миленская   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2018