Модное платье Модное платье

Главная >>Нарядные

Платья с бахромой: три аспекта стиля

Платья с бахромой: Оригинальные платья, украшенные бахромой, обычно выбирают смелые, раскрепощенные женщины. Мало кто знает, что бахрома пришла в моду из стран Востока, причем в переводе слово означает «кружево», хотя ничего общего с ним не имеет. Вообще идея украшать свои наряды такими изысканными декоративными элементами возникла в восточных гаремах, где томящиеся в неволе одалиски старались сделать свою одежду неповторимой, подчеркивающей фигуру и сексуальность. В настоящее время бахрома используется для украшения одежды в стиле чарльстон, нарядов с этническими мотивами и вечерних платьев.

Выбирая платье с бахромой сегодня, модницам стоит обратить внимание на крой наряда, который не должен иметь каких-либо вычурных деталей. Только в этом случае отделка из бахромы станет изысканным украшением, которое способно выделить вас из любой толпы. Стоит отметить, что бахрому создают из разнообразных материалов: шелк, шерсть, акрил, а также из очаровательных бусинок или бисера. Рассмотрим несколько типов платьев, в декорировании которых часто используется бахрома.

Платье в стиле чарльстон с бахромой

Такие наряды появились вместе с рождением моды на танцы, относящиеся к стилю чарльстон. Наряды данного стиля никогда не бывают длинными, ведь предназначены для динамичных танцев, поэтому не должны стеснять движения. Классическая длина – до колена, однако, допустимы и более укороченные варианты.

Что касается силуэта, то тут все просто: он бывает либо абсолютно прямым, либо немного расклешенным книзу. Верх приталенный, часто на бретельках разной толщины. Еще одна важная особенность: платья в стиле чарльстон имеют немного завышенную линию талии.

Для изготовления нарядов использовались довольно дорогие ткани такие, как бархат, шелк, атлас и другие. В качестве отделки чаще всего использовалась бахрома, нашитая в несколько слоев для создания потрясающего эффекта. Бахрома может контрастировать по цвету с самим нарядом. Понятно, что платье в стиле чарльстон не подходит для повседневной носки. Гармонично смотрятся такие наряды на вечеринках и дискотеках, где нужно много двигаться и танцевать. Для нарядов в стиле чарльстон следует подбирать подходящие аксессуары. Прекрасно подойдут для этой цели туфли на каблуке, маленькие шляпки, длинные перчатки, боа, изготовленное из перьев, и т.д.

Платья с бахромой в этническом стиле

Этнический стиль в моде призван воспроизводить черты национальной одежды какой-то определенной нации. Использование бахромы как элемента декора характерно для египетских, индейских и африканских мотивов.

Платья, стилизованные под египетскую культуру, шьются из шелка, льна, кожи, меха и других материалов. При создании кроя отдается предпочтение геометрическим формам таким, как трапеция, ромб, треугольник. Бахрома прекрасно сочетается с подобными нарядами, придавая им женственность и изысканность.

Классическим является сочетание платья в египетском стиле с легкими сандалиями. На голову можно повязать яркий платок или надеть красивую диадему.

Платья с индейскими мотивами имеют свободный крой и абсолютно разную длину. Среди тканей подходящими являются трикотаж, хлопок, кожа, шерсть, хлопок. Бахрома станет прекрасным дополнением для гармоничного образа.

Платья в индейском стиле принято носить с мокасинами, а также допустимы сочетания с туфлями, плетеными босоножками или ботильонами.

Для африканского стиля характерны платья свободного кроя, туники, которые часто украшаются бахромой. Для их изготовления используются шерсть, кожа, шелк, лен. Гармонично смотрятся такие наряды с туфлями на танкетки либо с босоножками.

Платья с бахромой в этническом стиле прекрасно подойдут для прогулок в теплую погоду, для всевозможных тематических вечеринок.

Вечерние платья с длинной бахромой

Вечерние платья, декорированные длинной бахромой, выглядят очень нарядно и эффектно. Обычно они имеют длину ниже колена и простой крой, который не имеет вычурных деталей. Цвета вечерних платьев могут быть самыми разными, однако, отдавая предпочтение ярким краскам, стоит проявлять осторожность, иначе оно будет напоминать стиль диско или хиппи.

Оригинально и экстравагантно выглядят наряды с разноцветной бахромой, когда один цвет плавно сменяется другим. Подбирая аксессуары, помните, что главный принцип здесь – не переборщить, ведь само платье само по себе уже является ярким украшением. Следовательно, все аксессуары должны быть простыми и лаконичными. Допустимы туфли или сумочка из лакированной кожи, а также дополнительные блестки. И опять-таки, блеска не должно быть слишком много, чтобы ваша индивидуальность не потерялась во всем этом великолепном сиянии.

Вечернее платье, украшенное длинной бахромой, подойдет для разнообразных торжественных мероприятий: для выпускного вечера, свидания или похода в ресторан.

P.S.: Своим мнением по теме вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Платья в стиле ампир – имперское великолепие
Платье с вырезом на спине – шик и соблазн
Греческое платье: когда ты – божественна

опубликовано:2014-01-13автор: Ника Миленская   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2018