Модное платье Модное платье

Главная >>Свадебные

Свадебые платья и стиль прованс: непритязательная простота

Свадебые платья и стиль прованс Стиль прованс пришел к нам из французской провинции, причем слово «прованс» так и переводится – «провинция. Для одежды данного стиля характерна простота, отсутствие вычурности и сложных элементов декора, легкость и грация. Прованс – это, пожалуй, самый романтичный и изящный стиль, который нашел свое широкое применение в свадебной моде. Черты прованса используются в оформлении приглашений и места для свадебного торжества, в подготовке праздничного меню, в одежде для всех участников мероприятия и т.д.

Невеста в свадебном платье, принадлежащим к стилю прованс, будет выглядеть подобно сказочной эльфийке – прекрасная, утонченная, женственная. Торжественную церемонию лучше всего проводить на лоне природы: сочная трава, полевые цветы и лавандовые заросли, деревья с ярко-зеленой листвой – станут лучшими декорациями для свадьбы в стиле прованс. Как виновнице торжества подобрать самый лучший свадебный наряд, а заодно и весь образ? Рассмотрим все по порядку.

Фасоны, крой, длина

Для платьев в стиле прованс характерны легкость и простота в каждой детали. Наряд, экстравагантный, с роскошными и вычурными элементами отделки будет выглядеть нелепо в подобной тематике. Не годятся для стиля прованс приталенные корсеты и пышные юбки. Главные принципы, которые необходимо взять на вооружение, - это естественность и изящество образа.

Невесте следует подбирать свадебное платье, имеющее незамысловатый, простой крой. Так, например, весьма гармонично впишется в атмосферу прованской свадьбы очаровательное, легкое платье-сарафан, изготовленное из светлых тканей. Еще один подходящий вариант фасона – наряды в форме буквы А, которые имеют свободный или полуприталенный силуэт, не сковывающий движений.

Основным принципом для создания фасона платья в стиле прованс является женственность и изящность. Именно поэтому практически все модели имеют юбку, которая расширяется книзу. Завышенная линия талии – это еще один отличительный признак данного стиля, также часто применяется многослойность ткани.

Крой свадебного платья в стиле прованс обычно имеет открытый верх с декольте или же бретели разной толщины. Такие наряды чаще всего не имеют рукавов, но порой попадаются варианты моделей с коротенькими, объемными рукавами-фонариками. Пояс в нарядах может быть изготовлен в виде красивой сборки или резинки.

Классические свадебные платья, относящиеся к стилю прованс, имеют длину до пола, часто имеется небольшой шлейф, который представляет собой прекрасный завершающий элемент наряда.

Выбор ткани, расцветки и отделки

Стиль прованс всячески подчеркивает гармонию с живой природой, поэтому для свадебного платья по традиции подбирают ткани натурального происхождения. Такие, как грубый хлопок, простенький ситец, текстильная крапива, изысканный шифон, тонкое хлопковое кружево. Как известно, натуральные ткани быстро мнутся, но пусть вас это не пугает. Для стиля прованс характерна легкая небрежность, придающая неповторимый шарм всему образу. Кстати, это помогает добиться сходства с внешним видом французских провинциалок, которые и стали законодательницами данного стиля в моде.

Цветовая гамма стиля прованс четко обозначена. Используются исключительно нежные пастельные оттенки, природные цвета, будто выгоревшие под палящими солнечными лучами, краски морских волн. К ним можно отнести сливочный, молочный, бирюзовый, белый, терракотовый, бежевый, бледно-голубой, бледно-желтый и, конечно, лавандовый цвет со всеми оттенками. Все эти цвета являются приглушенными, неяркими, поэтому желательно немного освежить образ, используя красочные детали либо аксессуары.

Для отделки можно использовать разнообразные элементы декора: бахрома, простые узоры и вышивка, нежное кружево, а также всевозможные оборки и воланы. Часто можно встретить модели с изящным шитьем по краям одежды. Характерно наличие принтов таких, как мелкие цветочки, незамысловатый орнамент, рисунки геометрической формы.

Образ со свадебным платьем в стиле прованс

Для завершения образа невесты в стиле прованс необходимо подобрать подходящие аксессуары и обувь. Со свадебным платьем в стиле прованс прекрасно сочетаются аккуратные туфли на низком каблучке либо легкие, красивые сандалии, босоножки в тон наряду.

Выбирая украшения, отдайте предпочтение старинным, простым аксессуарам. Винтажные бусы, заколки в форме цветов, медальоны и броши – будут полностью соответствовать заданной тематике. Образ можно дополнить красивым гипюровым зонтиком или легкой кружевной накидкой.

Букет невесты собирается из полевых цветов, так как Прованс во всем мире славится разнообразием цветов и различных душистых растений.

(ф6)

Прекрасно будет выглядеть композиция, состоящая из нескольких веточек ароматной лаванды, перевязанная атласной лентой. Так к праздничному торжеству добавится не только символ Прованса, но и его несравненное благоухание.

Что касается прически и макияжа, то здесь важна естественность. Волосы можно оставить распущенными, аккуратные локоны, ниспадающие красивыми волнами, подойдут как нельзя лучше. Кроме того, приветствуются прически с использованием кос.

Современный прованский макияж – это контуры глаз темных оттенков, бледные оттенки помады, яркий румянец. Брови можно выщипать до тоненькой линии с изящным изгибом или сохранить в первозданном виде. Очертания губ четко очерчиваются либо контуры немного размазываются. Подобный макияж лучше всего смотрится на коже с легким загаром.

P.S.: Своим мнением об этих платьях вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Свадебные платья в украинском стиле – колоритные мотивы
Свадебные платья в испанском стиле: для страстных натур
Свадебные платья с заниженной талией: линия изящества

опубликовано:2014-01-15автор: Ника Миленская   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2017