Модное платье Модное платье

Главная >>Платья 2014-2015

ТОП-7 модных летних платьев 2014

ТОП-7 модных летних платьев 2014 К летнему сезону 2014 года дизайнеры подготовили для модниц множество незабываемых сюрпризов. Среди наиболее значимых модных тенденций можно выделить цвета, популярные этим летом: синий, оливковый, бирюзовый. Также актуальны пастельные тона, причем именно применительно к платьям, а не к каким-либо другим предметам модного женского гардероба. Цветочные узоры и абстрактные рисунки тоже в трендах. Если говорить о тканях, то предпочтение отдается тем, которые всегда выглядят безупречно: это шелк, шифон, атлас, кружево и другие.

Лето 2014 – это время, когда в фаворитах у моды оказались греческий, этнический и романтический стили. Кроме того, вышел из небытия стиль чарльстон, о котором в дизайнерских коллекциях уже давно не было никаких упоминаний. Примечательно, что в летних моделях платьев часто подчеркивается линия талии, это достигается при помощи самых разных поясков.

Великолепная семерка самых модных летних платьев 2014


Burberry Prorsum, Chanel, Elie Saab.

Платья с кружевом

Это истинное воплощение неповторимой изящности и легкости. Дизайнеры предлагают не только платья, целиком с шитые из кружевного полотна, но и модели, где этот материал фигурирует в качестве элементов отделки.

К самым красивым платья сезона можно отнести творения дизайнера Elie Saab – коктейльные наряды со стилизацией под изящное белье. В коллекции Chanel бросаются в глаза яркие платья с кружевной отделкой по лифу и подолу.

Классическим цветом для платья из кружева считается белый. Кроме того, привлекательно будут выглядеть наряды кремового, нежно-розового, молочного, бежевого и других пастельных оттенков. Как известно, лето – это время сочных цветов и ярких красок, которые нашли свое применение в оформлении кружевных платьев. В моде будут зеленые, желтые, синие наряды с кружевной отделкой, подходящие для вечеринок и дискотек.


Bottega Venetta, Honor, Nanette Lepore.

Платья с оборками

Это еще один тренд летней моды в 2014 году. Оборки всегда использовались для создания женственного, романтичного образа. Они занимают на платьях почетные места на талии, подоле, рукавах, декольте. Писк моды – пышные и объемные платья, целиком состоящие из многослойных воланов и оборок, как у Bottega Veneta. Воздушные наряды с воланами превосходно смотрятся на стройных девушках, а вот обладательницам не совсем стандартной фигуры стоит быть предельно осторожными, ведь объемные оборки могут визуально придать вашей фигуре дополнительные килограммы.

Платья с оборками на подоле смотрятся довольно дерзко и кокетливо. Подобный наряд способен подчеркнуть стройные ноги и визуально сделать бедра немного пышнее. Кокетливый, изысканный образ лучше всего подойдет для романтического свидания с любимым человеком.

Предпочтительными цветами являются белый, персиковый, розовый, голубой. Конечно, актуальны и яркие краски: синий, оранжевый, алый и т.д.


Guy Laroshe, Jean Paul Gaultier, Roberto Cavalli.

3. Платья в стиле чарльстон

Неподражаемые и эпатажные, они вновь возвращаются в моду из далеких 20-х годов прошлого столетия. Традиционные наряды в стиле чарльстон имели прямой, лаконичный крой, реже встречались трапециевидные фасоны. Эти шикарные наряды шили из бархата, шелка, атласа, а в качестве декора в большинстве случаев использовалась бахрома либо не слишком густые воланы, нашитые в несколько ярусов. Классическая длина платьев в стиле чарльстон – до колена или немного выше. Но в сезоне лето 2014 многие бренды предлагают их и в макси-формате – например, Roberto Cavalli. Получаются отличные вечерние варианты.

Цветовые решения могут быть разнообразными, в приоритете, конечно, мягкие и ненавязчивые краски, причем, бахрома, украшающая платья, может быть серебристого или золотистого цвета. Следует отметить, что носить такие платья непросто, обязательно потребуются дополнительные аксессуары, а также прическа и макияж, чтобы образ получился гармоничным и целостным.


Diane von Furstenberg, Rodarte, Roccobarocco.

В мире животных

Животные принты придают женщинам какой-то неповторимый шарм, магнетизм и в то же время создается образ грациозной и опасной хищницы, которая уверена в себе, знает, что она прекрасна, и не боится это показать.

В 2014 году получили невероятную популярность принты, имитирующие леопардовый окрас, черно-белые полоски зебры и, конечно, кожу рептилий, аллигаторов и змей. Пример тому – модели соблазнительных платьев от Rodarte и Roccobarocco. Кроме того, летом 2014 года обещают стать мегапопулярными платья, на которых изображены силуэты экзотических животных. И это будет так же интересно, как у Diane von Furstenberg.

Фасон и длина платьев с животными принтами могут быть самыми разнообразными, среди тканей популярны атлас, шелк и другие материалы, имеющие гладкую, блестящую поверхность и легкую текстуру.


Blugirl, Alberta Ferretti, Collette Dinnigan.

Царство цветов

Цветочные принты и орнаменты на платьях - это воплощение женственности и солнечного лета. Как известно, чем крупнее цветы, украшающие платье, тем наряднее и красивее оно выглядит. Именно поэтому изящные лилии, экзотические орхидеи и царственные розы на летних нарядах порой достигают размеров в 30см.

Цветочные принты чаще всего можно увидеть на длинных вечерних платьях либо на легких, коротеньких летних нарядах. Крупные цветы могут украшать и юбку пышных платьев, которые так любят молодые девушки. Для создания нарядов используются шелк, атлас, шифон и прочие ткани. Впрочем, цветы на летних платьях 2014 – это не только принты. Они часто представлены в виде объемного декора. И кажется, что легкие женственные наряды усыпаны настоящими маргаритками, маками, розами. Но на самом деле, это всего лишь эффектные текстильные аппликации 3D.


Anna Sui, Etro, Luisa Beccaria.

В стиле хиппи

Эти легкие и комфортные платья создают неповторимый образ с намеком сразу на несколько стилей – романтический, этнический, цыганский. В 2014 году в концепцию таких платьев вписываются даже нотки восточного колорита – например, расцветка может повторять мотивы арабских орнаментов.

Характерный акцент – заниженная линия талии. Она как бы подчеркивает «свободолюбивый дух» таких платьев. Еще один модный штрих – перфорации и вырезы на плечах.


Chadwick Bell, Chloe, Gianfranco Ferre.

Белый цвет

Вечная классика летних сезонов. Это не дивительно, ведь белый – символ свежести, чистоты, изысканности и неповторимой женственности.

Для летнего сезона 2014 актуальны белоснежные платья, простые, но элегантные и изысканные. В моде будут короткие наряды и длинные, до пола. Что касается тканей, то тут царит разнообразие. Для создания белых платьев используются всевозможные материалы: от полупрозрачных до плотных, матовые, вышитые блестящими пайетками и стеклярусом.

Белым может быть строгое офисное платье, дополненное туфлями на каблуке и жакетом контрастного цвета, и прекрасный вечерний наряд, завораживающий своей прелестью и оригинальностью.

P.S.: Своим мнением об этих платьях вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Лучшие платья Dolce & Gabbana сезона весна-лето 2014
Коктейльные платья весна-лето 2014 – самые яркие
Вечерние платья весна-лето 2014 – сезон романтики

опубликовано:2014-01-26автор: Ника Миленская   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2017