Модное платье Модное платье

Главная >>Платья 2014-2015

Модные платья в горошек 2014: повседневные и вечерние

Платья в горошек 2014 Нельзя сказать, чтобы гороховые принты в 2014 году оказались у дизайнеров безусловными фаворитами. Платьев в горошек известные модные бренды в своих коллекциях представили гораздо меньше, чем, например, нарядов в полоску или клетку. Но и сбрасывать со счетов их пока еще никто не решился. В общем, платья в горошек 2014 – это тренд на любителя. Вроде особого ажиотажа вокруг них нет, но, если очень хочется сделать их фишками своего гардероба, то всегда пожалуйста.

Что можно сказать о моднице, предпочитающей носить платья в горошек? Прежде всего – то, что она достаточно консервативна. Ведь гороховый принт всегда ассоциируется со стилем ретро, в котором много женственности и романтики, но, тем не менее, это все-таки довольно старая традиция. Впрочем, дизайнеры теперь часто пытаются преподносить горошек в новом, неожиданном ракурсе. Например, ненавязчиво включать в этот принт изображения цветов или стилизовать крупные горошины под старинные монеты.

Мы собрали в одном обзоре все актуальные модели платьев в горошек, представленные на модных показах весна-лето 2014. Смотрите, делайте выводы и определяйтесь со своими приоритетами.


Blumarine, Oscar de la Renta, Reem Acra.

Белым по черному

Некоторые модные марки в 2014 году вернулись к теме белого горошка на черном фоне – все-таки это классика, и она всегда притягательна. Внимания удостоились горошины мелкого и среднего размера. Огромные «плошки» и «блюдца» уже не в моде. Любопытно, что черные платья в белый горошек почти во всех коллекциях фигурируют в качестве нарядных, а не повседневных и деловых. Например, у Blumarine это явно коктейльный вариант, а у Oscar de la Renta и Reem Acra – изысканные вечерние модели длиной в пол. Кстати, Oscar de la Renta и есть один из тех, кто экспериментирует с цветочными рисунками на гороховом «поле».


Libertine, Emanuel Ungaro, Moschino.

Черным по цветному

Черный горошек на платьях 2014 года встречается тоже довольно часто, причем не только на белоснежной фоновой основе, но и на цветной. Здесь попадаются и очень яркие сочетания – например, с бирюзовым, как у Emanuel Ungaro, или с алым, как у Moschino. В почете черный горох на фоне цвета ню или кофе с молоком – такие платья представлены у Sportmax. Может быть, это не столь ярко, но все равно контрастно, и в целом смотрится оригинально. Платья с принтом в виде черных горошин на цветных фонах производят впечатление достаточно демократичной одежды (если сравнивать с бело-черными аналогами), и, видимо, это как раз то, что нужно для повседневного гардероба.


Sportmax.

Гороховая мода от Sportmax

Молодежный бренд Sportmax – один из немногих, кто предложил в своей коллекции для лета 2014 сразу несколько разных платьев в горошек. На первый взгляд, они все похожи, но все-таки в каждой модели – своя изюминка. Для платьев выбрана нежная и легкая шелковистая ткань, причем используется как обычная фактура, так и прозрачная. Базовые цвета принадлежат пастельной гамме – тут и молочно-белый, и кремовый, и ню, и нежно-розовый. Горошины иногда черные, иногда красные, белые или бежевые. Фасоны платьев очень просты – в их основе лежит либо совершенно прямой крой, либо слегка расклешенный от бедра.


Dolce&Gabbana.

Платья в горошек от Dolce&Gabbana

Дольче и Габбана к гороховым принтам всегда питали особую слабость, поэтому и в 2014 году в их коллекциях не обошлось без таких платьев. Поскольку общей темой весенне-летней коллекции 2014 у D&G стала античная древность, то для моделей в горошек дизайнеры тоже нашли довольно интересную интерпретацию: вместо обычных «кругляшей» на черном шифоне красуются изображения старинных монет. Но нашлось место и для традиционного оформления: например, очень хороши красное элегантное платье с черными горошинами и кокетливое черное платье-туника с мелким белым горошком и массивным поясом а-ля «античное золото».

P.S.: Своим мнением об этих платьях вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
ТОП-7 модных летних платьев 2014
Лучшие платья Dolce & Gabbana сезона весна-лето 2014
Вечерние платья весна-лето 2014 – сезон романтики

опубликовано:2014-02-01автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2017