Модное платье Модное платье

Главная >>Рекомендации

Бельевой стиль: платья на бретельках и не только

Бельевой стиль Когда-то считалось, что женское белье не должно иметь ни малейшего сходства с предметами нижнего белья – это, дескать, две совершенно разных модных реальности. Но у современных дизайнеров теперь совершенно диаметральные взгляды. И платья в бельевом стиле стали обычным явлением для модных коллекций. Все чаще модницы выбирают для вечерних выходов провокационные наряды, похожие на комбинации, а последние в своем чистом виде уже практически вымерли. Пока бельевой стиль позиционируется в основном как вечерний и коктейльный тренд. Впрочем, у него есть все шансы «расшириться».

Фасоны платьев в бельевом стиле

Что предполагает бельевой стиль? Во-первых, предельную откровенность: эти платья открывают женское тело ровно настолько же, как и нижнее белье. Уместны открытые плечи, глубокие вырезы и разрезы, лаконичная длина. Во-вторых, приветствуется прозрачность – любые вставки, сквозь которые видны те или иные женские прелести.


Elie Saab, Milly.

Чаще всего это кружево, но может быть и прозрачная ткань без какого-либо декора.

В-третьих, крой этих платьев достаточно свободен. В нем нет намеков на чрезмерное облегание, вытачки и так далее. Даже акцент на линии талии присутствует далеко не везде. Это обстоятельство позволяет платьям в бельевом стиле претендовать на статус универсальных – они привлекательно смотрятся на женских фигурах практическ любого типа.

На что могут быть похожи такие платья? Самые ходовые варианты:

  • на комбинацию – самая популярная разновидность: такие платья традиционно шьются из шелка и украшаются кружевом по подолу и в области лифа, а обязательной деталью здесь являются тонкие бретели;
  • на ночную рубашку или пеньюар – платья с рукавами, шьются из прозрачных тканей, декорируются кружевом;
  • на нижние женские рубахи в народном стиле – из тканей доминируют хлопок и тонкий лен, из декора – шитье или вязаное кружево ручной работы.

  • Dolce & Gabbana, № 21.

    С чем и как носить?

    На самом деле такие платья – очень удобные вещи, которые можно включать в самые разные ансамбли и дополнять самыми разными деталями. Все зависит от случая, к которому вы подбираете наряд.

    Если это вечерний выход, то платье будет эпицентром образа – другими предметами одежды затмевать его не стоит. Разве только подобрать к нему что-то меховое – роскошное боа или укороченную шубку. К вечернему платью в бельевом стиле рекомендуется подбирать обувь классического типа – например, женственные лодочки на каблуке. Сумочка пусть будет маленькой, макияж – сдержанным, прическа – аккуратной, украшения – изысканными.


    Tadashi Shoji, Thakoon.

    Платье в бельевом стиле при желании можно адаптировать и к повседневному гардеробу. Но здесь уже придется хорошенько просчитать все его возможности, иначе обвинений в распущенности вам не избежать. Можно создать и по-настоящему элегантный образ, даже с легким оттенком чопорности, можно и более непринужденный – по законам молодежной моды.

    Суть в том, чтобы использовать «бельевое» платье вместо сарафана. Это относится к моделям на бретелях. Сочетать их можно с шифоновыми блузками, а еще лучше – с шерстяными или трикотажными водолазками.


    Alexandre Herchcovitch, Collette Dinnigan.

    С обувью можно экспериментировать до бесконечности. Туфли мужского типа или ботильоны на шнуровке – вполне достойные идеи. И то, и другое будет стильно контрастировать с самим платьем.

    Бельевое платье и длинный вязаный кардиган ему в тон – сочетание, которое непременно нужно примерить. Здесь даже можно обойтись без блузок и водолазок. А вот темные очки не помешают, и шляпа с широкими полями – тоже. Советы по поводу обуви: чем «грубее», тем лучше.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Платье-комбинация – неприкрытая красота
    Платья в стиле диско: ритмы и блеск
    Платье-туника и 20 вещей, с которыми ее можно носить

    опубликовано:2014-02-27автор: Модница   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Модные платья © 2012 - 2017