Модное платье Модное платье

Главная >>Рекомендации

С чем носить коричневое платье: от шоколада до песка

Коричневый цвет многолик и универсален: он может находить воплощение и в праздничной одежде, и в повседневной. В женском имидже он традиционно вызывает ассоциации со школьной формой советских времен. Многие модницы не могут сориентироваться, с чем носить коричневое платье, и потому вынуждены отказываться от этой замечательной вещи.

Темные оттенки коричневого, как правило, не очень хорошо смотрятся на женщинах с бледной кожей, которые в таких нарядах выглядят болезненными. Зато они очень к лицу обладательницам здорового румянца и легкого, но не «кричащего» загара. Если же вы умудрились загореть до состояния «шоколадки», то коричневое платье рекомендуется отложить в сторону до лучших времен.

Как и черные платья, модели из тканей коричневого цвета считаются универсальными, но в них уже нет того безоговорочного шика, который способен превратить маленькое черное платье из ничем не приметного наряда в эталон элегантности. Коричневый не зря называют земным цветом – в некоторых ситуациях он может оказаться даже «приземленным». Не случайно его оттенкам стараются дать более поэтичные названия – шоколадный, кофейный, каштановый, песочный. Они будут очень органично смотреться в дизайне платья с меховой отделкой, поскольку мех тоже принято относить к натуральным трендам.

О коричневых оттенках, дополняющих друг друга

К однотонному коричневому платью, вне зависимости от того, насколько темным или светлым оно будет, всегда можно подобрать аксессуары и дополнения в той же цветовой гамме. Для этого достаточно использовать оттенки, близкие к основному, но в то же время контрастирующие с ним. Например, платье из кружева и гипюра темно-шоколадного цвета хорошо сочетается с сумкой и туфлями оттенка «кофе с молоком», а к наряду цвета дубовой коры подойдет пояс и обувь оттенка «темный каштан».

На фоне миксов из различных вариаций на тему коричневого цвета всегда выигрывают украшения из золота или серебра с полудрагоценными камнями вроде янтаря или агата. Они отлично смотрятся с моделями платьев 2012, в дизайне которых преобладают теплые и спокойные цвета.

Контрастные аксессуары к коричневому платью

Носить коричневое платье с белым воротником отважится далеко не каждая модница – все-таки выглядеть школьницей, пусть и примерной, во взрослой жизни как-то уже не хочется. Но тот же воротник, только серого, оранжевого или розового цвета придаст образу свежий и интересный вид.

Коричневый цвет применительно к концепции многих зимних платьев 2013, да и не только зимних, считается нейтральным и теоретически может комбинироваться с любыми другими оттенками, начиная от черного и белого, и заканчивая ослепительно-яркими, «кислотными» интерпретациями голубого, зеленого и сиреневого. И все же идеальными аксессуарами к коричневому платью с баской или другими выразительными деталями кроя остаются вещи красного, бежевого, бордового цветов – они хороши и для создания четко выверенного классического образа, и для неформального имиджа. Эти цветовые сочетания подойдут женщине любого возраста.

Молодые девушки могут позволять себе провокационные и неожиданные миксы: например, надеть с коричневым летним платьем из шифона ярко-желтые лодочки на шпильках и взять в руки такой же «цыплячий» клатч, а руки и шею украсить бижутерией в тон. Даже желтый лак в маникюре пойдет «в тему». Смелый образ получится и при сочетании коричневой основы, то есть платья, с аксессуарами в ключе синего глянца или сочного и жизнерадостного оранжа. Важно только не увлекаться смешением оттенков. Формула успеха может выглядеть так: коричневый цвет плюс один нейтральный плюс один яркий. А большего и не нужно.

P.S.: Вы можете дополнить эту статью своими рекомендациями по поводу того, с чем носить коричневое платье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Платье мятного цвета – образ снежной королевы
Платье с поясом: волшебные детали
С чем носить кожаное платье: наслаждение выбором

Предыдущая публикация:
Длинные платья 2012: максимальная романтика

опубликовано:2012-02-10автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2018