Модное платье Модное платье

Главная >>Нарядные

Черно-белые платья: эффект графики

Сочетание черного с белым – это вечный тренд, который при всей своей предсказуемости смотрится нарядно в любой ситуации. Оно уместно абсолютно везде – и в образе невесты, и в наряде выпускницы, и в одежде для приятного времяпрепровождения, и в деловом имидже. Демократичность черно-белых платьев заключается и в том, что с ними не связываются никакие возрастные ограничения. И для молодой девушки, и для зрелой элегантной женщины всегда можно подобрать модель, которая бы наилучшим образом подчеркивала ее индивидуальность.

Сайт «Модные платья» считает, что носить черно-белые платья – это особое искусство. Из нашего обзора вы узнаете:
- о разновидностях черно-белых платьев;
- об актуальности черно-белых принтов на одежде;
- о том, как с помощью двух контрастных цветов скрыть недостатки фигуры.

«Белый верх – черный низ» или с точностью до наоборот

Благодаря деловому стилю с его дресс-кодами в виде белоснежной блузки и темной юбки, а также актуальности черного делового платья, возникла традиция носить модели с контрастными лифами и подолами. Это именно то, что мы обычно называем «белый верх – черный низ» и противоположное явление – черный верх с белым низом. Такие модели при всей своей простоте и бесхитростности смотрятся довольно эффектно.

Известно, что белый цвет визуально расширяет, а черный, напротив, скрадывает объем. Концепция платья с контрастным верхом и низом позволяет корректировать телосложение. Если лиф платья выполнен из белой ткани, то он зрительно позволяет увеличить объем груди, а черная юбка поможет сделать более изящными крупные бедра. Такого же эффекта можно достичь благодаря платью с воротником «хомут», который тоже визуально увеличивает грудь.

И, наоборот: при большом бюсте и невыразительных бедрах находкой для образа станет черный акцент на кокетке и белый – на подоле платья. При выборе платья с корсетом на выпускной стоит обращать внимание на кипенно белые наряды с черными корсетами: для девушек, которые комплексуют из-за отсутствия тонкой талии, данный вариант окажется одним из самых выигрышных.

Популярные модели черно-белых платьев

Черный и белый цвета совершенно естественно смотрятся в дизайне как теплых зимних моделей, так и нарядов, предназначенных для теплого времени года. Они часто применяются в оформлении платьев-свитеров, - особенно в тех случаях, когда речь идет о скандинавском стиле.

Абсолютным хитом, объединяющим отдельные срезы в истории моды в единое целое, признано черное платье с белым воротником – официальное, скромное, строгое, но в то же время безупречно элегантное. Естественно, ключевым элементом образа становится воротник, и именно от его формы и фасона зависит «область применения» такого платья. Лаконичный воротничок окажется более уместным в имидже бизнес-леди. А, если он обретет, например, широкоформатную и асимметричную конструкцию, то платье станет пригодным и для веселой вечеринки при условии соответствующей длины и покроя. Белому воротнику на черных моделях дизайнерами было уделено некоторое внимание при разработке фасонов платьев зима 2013, но краеугольным элементом сезона он пока не стал.

Черно-белые принты на платьях

1. Горошек. Актуальные платья в горошек 2012 как раз и обыгрывают, в основном, возможности совмещения белого с черным. Но, по сути, это вечная тема. Современные дизайнеры находят для нее все новые и новые воплощения. Если раньше гороховый принт на платьях чаще всего использовался как фоновый и «всеобщий», то впоследствии появились локальные варианты его расположения: на плечах, на отдельных участках лифа или в виде купона по подолу.

2. Цветочный принт. Любимые почти всеми женщинами платья с цветами в черно-белом варианте порой смотрятся гораздо эффектнее, чем в цветном. Они словно обретают четкость и графичность. В модных коллекциях мировых дизайнеров куда чаще демонстрируются платья с крупными цветочными принтами, нежели с мелкими, и это вполне объяснимо: такие модели смотрятся шикарно и изысканно.

3. Животные принты. Если вы не боитесь, что вас будут дразнить «зеброй», смело носите платье, в дизайне которого отчетливо просматривается этот анималистический тренд. В черно-белом варианте часто интерпретируется и леопардовый принт. Однако еще не перевелись стилисты, которые считают копирование рисунка со шкур животных на женской одежде отсутствием вкуса.

4. Полоска и геометрические принты. А вот это реальная возможность улучшить фигуру с помощью простого платья. Или же реальная возможность ее испортить, если геометрия – не ваш конек. Горизонтальные черно-белые полосы – это «рецепт» для худеньких, поскольку они зрительно расширяют фигуру. При избыточной полноте рекомендуется носить прямые платья средней длины с вертикальными полосами. Иллюзию похудения лучше всего создает одна широкая вертикальная полоса, расположенная по центру платья.

5. Сюжетные принты. К сюжетам можно отнести все, что не попало в животную или флористическую тему: изображения различных предметов, пейзажей, портретов знаменитостей и так далее. Такое платье становится похожим на гравюру. Впрочем, оно вполне имеет право на существование, так как сюжетные «фишки» тоже кому-то нравятся.

P.S.: О вашем любимом черно-белом платье вы можете написать в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Длинное черное платье: модные взгляды на мистику
С чем носить кожаное платье: наслаждение выбором
Розовые платья 2013: дуновение свежести
Неоновые платья - ослепительное сияние

Предыдущая публикация:
Платья Диты фон Тиз: упоительный винтаж

опубликовано:2012-03-20автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Комментарии

добавлено 08.05.17 в 02:39автор: IDd9fJC7
we like to honor several other world wide web web sites on the web, even though they aren?t linked to us, by linking to them. Below are some weegapbs really worth checking out

{ 1

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2018