Модное платье Модное платье

Главная >>Платья 2014-2015

Платья зима 2013: обзор актуальных тенденций

Обычно зимой женщины предпочитают носить не платья и юбки, а брюки, потому что в них гораздо теплее и удобнее. Но представленные ведущими мировыми дизайнерами платья 2013 выглядят так, что большинство модниц наверняка поспешат скорректировать свою систему ценностей. Тем более что появляется возможность объединить в зимнем гардеробе сразу несколько женственных и эффектных трендов.

Зимой 2013 года, пожалуй, нет однозначно культовых тенденций, которые бы «подмяли» под себя все остальные. В почете и расширенные линии, и прилегающие силуэты. В одних и тех же коллекциях находится место и для рукавов объемного типа, и для таких, которые обтягивают руку, словно вторая кожа. Цветовая гамма вполне предсказуема: снова в лидерах черный и серый цвета, у которых постоянная «прописка» в этом времени года. Но для красного, синего, голубого и зеленого тоже нашлось достойное место.

Сайт «Модные платья» не берется составлять подробные аналитические сводки по каждой коллекции текущего сезона, но готов рассказать о наиболее характерных для платьев 2013 чертах:
- меховой отделке и кожаных вставках;
- платьях-карандашах и платьях-баллонах;
- басках и оборках;
- присборенных рукавах с манжетами;
- актуальных разрезах;
- крупных накладных карманах.

Мех на зимних платьях 2013

Пределом мечтаний для многих женщин является роскошная шуба из натурального меха – в ней они видят едва ли не главный атрибут зимнего гардероба. Дизайнеры же на протяжении нескольких лет стараются убедить их в том, что есть и другие достойные варианты – например, платья с меховой отделкой, которым модные критики присвоили статус «платьев-пальто». У Lanvin меховой декор представлен стоячим воротником и нашивками на полочках, стилизованных под короткий жилет. Нежно-розовое платье от Alexander McQueen благодаря фактурным меховым манжетам и воротнику обретает сходство с воздушным пирожным. Дизайнеру Gareth Pugh пришла в голову мысль отделать мехом серое платье с капюшоном, и в итоге образ получился довольно анималистическим.

Модные платья зима 2013: кожаные вставки

Зимой 2013 года вопрос о том, с чем носить кожаное платье, снова будет будоражить женские умы, поскольку эта вещь превратилась в очередной «писк». Если вам идея затянуться в кожу с ног до головы кажется слишком радикальной, то обратите взоры на текстильные модели с кожаными вставками. Например, в коллекции Christian Dior обращает на себя внимание черное платье простого покроя с кожаным низом и асимметричной деталью лифа. У Ralph Lauren «фишкой» классического платья-футляра стали кожаные узкие рукава, а фантазийная модель от Givenchy представляла собой платье с воротником-стойкой и пикантной шнуровкой на груди. Дальше всех пошла в своих экспериментах Донателла Версаче, инкрустировавшая изделия из кожи кристаллами и стразами.

Платье-карандаш – тренд зимы 2013

Красивая женщина не должна скрывать грациозных изгибов своей фигуры – этой идее полностью подчинена концепция платьев-карандашей. В сезоне осень-зима 2012-2013 отмечается их очередное «нашествие». Преобладают модели средней длины – до колена или на пару-тройку сантиметров выше. Отмечена ностальгия по макси. А вот ультракоротких вариантов практически никто из дизайнеров не предложил. Но особо печалиться по этому поводу не стоит. Если вы планируете носить «карандашик» в офис наяду с черным деловым платьем, то мини-формат вряд ли впишется в дресс-код. Лучше возьмите за образец новые разработки Yves Saint Laurent, Giambattista Valli, Lanvin, Mulberry, Bill Blass и других модных брендов.

Платья-баллоны

Пока обладательницы идеальных фигур будут разбираться с узкими и облегающими нарядами, все остальные могут оценить достоинства платья-баллона, которое является своеобразной вариацией платья-мешка и выходит на первые строчки модных рейтингов благодаря усилиям Roberto Cavalli. Подобные модели выглядят достаточно женственно и в то же время позволяют искусно замаскировать проблемные бедра или слишком выпуклый живот. Впрочем, на стройных женщинах платье-баллон тоже хорошо сидит, что доказывают креативные находки таких подиумных мэтров, как John Galliano и Valentino. Более органичных платьев для широких бедер, пожалуй, и не найти.

Баски на платьях сезона зима 2013

Самым концептуальным нарядом зимы 2013, безусловно, становятся платья с баской – они как будто переживают второе рождение. Подобный ажиотаж вокруг этого элемента женской одежды наблюдался разве что в девяностые годы XX века. Современные баски порой заметно отличаются от своих «предшественниц»: здесь можно увидеть и эксперименты с асимметрией, и с длиной, и с объемностью. Наиболее показательными оказались модели платьев с басками у Lanvin, Sonya Rykiel, Mugler, Twenty8Twelve, Etro, Bottega Veneta.

Модные оборки

Как дань идеалу женственности на зимних платьях 2013 года выступают рюши, воланы и оборки. Они могут скромно располагаться по низу платья, как у Stella McCartney. А могут и превращаться в многослойные «наваждения», как у Moschino, Mary Katrantzou, Antonio Berardi. Интересное расположение оборок предложено брендом Emporio Armani – платье при этом стало похожим на полураскрытый бутон розы.

Присборенные рукава с манжетами

Ретро-тенденции дают о себе знать в виде длинных присборенных рукавов с манжетами. Эта деталь часто встречается на платьях из шифона и других полупрозрачных тканей. Нечто подобное когда-то носили наши бабушки. Впрочем, дизайнеры Valentino, John Galliano, Sharon Wauchob, Nina Ricci, Just Cavalli считают, что у этого тренда – большое будущее, и в музейные экспонаты его еще рано записывать.

Разрезы на платьях зима 2013

Практически на всех длинных платьях зимы 2013 «поселились» разрезы. Они придают моделям определенную пикантность и элемент провокации. Дизайнеры считают, что в нарядах с длинным разрезом, расположенным спереди, женщины чувствуют себя более привлекательными, у них поднимается самооценка. Модное платье – это всего лишь достойная оправа для естественной красоты, в том числе и красоты женских ног. Видимо, к похожему выводу пришли и Yves Saint Lauren, Nina Ricci, LWren Scott, Blumarine, Emilio Pucci и некоторые другие кутюрье.

Объемные накладные карманы

Зима – холодное время года, когда у прекрасных дам часто зябнут руки. Хорошо, если на модном платье есть большие карманы, в которых их можно согреть. Но в 2013 году накладные карманы на платьях иногда становятся просто огромными, как у Chanel или Chloe. А на платье от Moschino Cheap&Chic карманы не отличаются гипертрофированными размерами, зато украшены очень крупными накладными пуговицами.

P.S.: Свои впечатления, полученные от просмотра платьев зима 2013, вы можете изложить в комментариях под статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Платья осень-зима 2013-2014 – смешение фактур и стилей
Длинные платья 2013: кто ты – богиня или послушница?
Модные вечерние платья 2013: галерея шикарных образов
Платья в готическом стиле: имидж настоящей ведьмы
Платья 2013 на каждый день: просто и со вкусом

Предыдущая публикация:
Белые летние платья 2013: для самых знойных дней

опубликовано:2012-03-26автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2018