модные платья
Одежда

Виды мужских ветровок: новые модели и тенденции 2019-2020


Виды мужских ветровок: новые модели и тенденции 2019-2020

 

Мужская верхняя одежда включает довольно обширный перечень моделей, каждая из которых запросто станет «фишкой» стильного образа. Некоторые варианты можно отнести к несправедливо недооцененным. Например, ветровки — легкие куртки, подходящие для прохладной погоды — ассоциируются у многих со спортивным стилем, плохо вписывающимся в концепцию кэжуал. На практике данная группа вещей представлена совершенно разными моделями, и далеко не все из них справедливо записывать исключительно в спортивный гардероб.

 

Правильно подобранная ветровка не просто защитит от прохлады и внезапного дождя. Эта вещь придаст мужскому образу солидность, поможет подчеркнуть индивидуальность и расскажет окружающим об отменном вкусе своего обладателя в одежде.

 

Особенности ветровок

 

Общая черта всех изделий обозначенной группы верхней одежды — небольшая толщина материала. При этом ткань всегда обладает достаточной плотностью, чтобы полноценно противостоять ветру. Собственно, именно эта функция и была основной при разработке подобных моделей, что и послужило основой для названия (по крайней мере, в русском языке).

 

Т.к. классические легкие мужские ветровки не имеют утеплителя, их проблематично носить в холодную погоду. Тем не менее, если надеть под куртку теплый джемпер или свитер, это позволит надевать любимую вещь даже при низкой температуре воздуха.

 

Модели мужских ветровок

 

1. Анорак. Модель, ставшая популярным трендом последних лет. В отличие от других вариантов курток, анорак надевается через голову. В этом есть определенный плюс: обладатель куртки не рискует столкнуться с внезапно сломавшейся молнией. Практически все варианты анораков дополнены капюшоном, а также большим карманом-«кенгуру» на животе. По сути, данный вид куртки можно отнести к классическим ветровкам: они изначально были адаптированы под надежную защиту от ветра.

 

2. Бомбер. Впервые популярность пришла к этому курток в 90-е годы. К сожалению, бомбер выбрали своей «униформой» агрессивные молодежные субкультуры, поэтому вновь войти в моду изделию удалось не скоро. Современные варианты более разнообразные в плане внешнего вида, а потому уже не ассоциируются со старыми моделями, обладавшими характерным дизайном: черным верхом и оранжевой подкладкой.

 

3. Косуха. Как ни странно, данный тип курток уже давно «перешагнул» байкерскую субкультуру, став вполне базовой вещью мужского гардероба. Конечно, классический костюм в комплекте с брутальной курткой будет выглядеть странным сочетанием, но в остальных случаях модель вполне уместна в рамках стиля кэжуал. Характерные черты косухи — отложной воротник, косая молния.

 

4. Кожаные куртки. Основное отличие от косухи, также выполненной из кожи, заключается в фасоне. Обычные модели из кожи лишены нарочитой брутальности. Выделка материала может быть любой, хотя чаще в коллекциях представлены классические матовые варианты. Молния на изделии располагается вертикально, а воротник может вообще отсутствовать. Традиционными расцветками считаются черный и коричневый, но дизайнеры радуют молодых людей и более яркими, оригинальными вариантами.